Полезно ли закрывать ненужный текст от индексации

1 23
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

ПС не любят только 100% копипаст страниц целиком. Закрывать смешанный контент - это бред, действительно зачем поисковикам только тайтлы :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

У меня есть похожие сайты, там тоже есть стандартные поля типа "название, жанр, год" и т.д. и естественно там постоянно повторяются одинаковые слова. Причем на страницах достаточно мало контента уникального, может 200-500 знаков всего. Остальное - стандартные данные. Ничего не закрываю. Прекрасно индексируется и Яндексом и Гуглем.

Green_
На сайте с 29.03.2010
70

Скажите по поводу счетчиков, их стоит закрывать от индекса?

А форму поиска авто объявлений тоже закрывать? ведь там марка, модель автомобиля, год итд. повторяется, на других сайтах с такой же CMS и портит уникальность главной страницы.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
melkozaur:
У меня есть похожие сайты, там тоже есть стандартные поля типа "название, жанр, год" и т.д. и естественно там постоянно повторяются одинаковые слова. Причем на страницах достаточно мало контента уникального, может 200-500 знаков всего. Остальное - стандартные данные. Ничего не закрываю. Прекрасно индексируется и Яндексом и Гуглем.

Сайт еще не запущен, спасибо за ответы. Надеюсь все так и будет.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

greenlen,

Вам лучше просто зайти на Молоток и там посмотреть, как сделано.

M
На сайте с 22.11.2010
17

Я так понял мнения ученых разошлись )), но большинство советуют не закрывать от индексации, спасибо, так и поступлю

Q
На сайте с 03.10.2011
323

не нужно закрывать, закрывайте только ссылки, если есть

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
melkozaur:
Вам лучше просто зайти на Молоток и там посмотреть, как сделано.

Да, очень похоже на то, о чем я говорила. Скорее всего они закрывают в ноиндекс куски, так как со этих страниц по кускам текста ничего не находит.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий