Внутренняя оптимизация

G
На сайте с 27.07.2011
10
1409

Подскажите, как разрешить следующую проблему.

Допустим есть две страницы на сайте. Одна описывает чайники, другая чайники декоративные.

По ключевому слову чайники декоративные удалось более-менее продвинуться (где-то в ТОП-3). Теперь решается более сложная (с точки зрения числа показов и конкуренции) задача продвижения ключевого слова чайники. Позиция чайники идет потихонечку вверх, однако на это ключевое слово выкидывается страница, написанная для чайники декоративные. И естественно CTR этого ключевого слова равен нулю, ведь таких людей кто ищет "чайники", но подразумевает "декоративные чайники" почти нет.

Вопрос. Можно ли как-то изменить ситуацию, грубо говоря, дать понять Яндексу, что страница для декоративных чайников не должна появляться при поиске чайников?

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94

Вы имеется ввиду, что по запросу "чайники" вылезает страница запроса "чайники декоративные"? Если я правильно понял, то можно написать Платону. Была подобная проблема, релевантная страница изменилась, в переписке с Платон получил следующее:

Здравствуйте. Сегодня утром обнаружил, что вами был произведен Апдейт выдачи. В связи с этим мой сайт упал на 14 место по запросу, однако это не так страшно, как та страница, на которую ссылается сам запрос. По запросу "запрос" вы ссылаетесь на страницу "link", которая ну никак не подходит =)

Re1

Приношу извинения за задержку с ответом.

Уточните, пожалуйста, какая страница сайта на Ваш взгляд наиболее релевантна этому запросу? На конкретном примере мы постараемся разобраться в сложившейся ситуации.

Тут я написал, какая страница наиболее релевантна.

Re2

Приношу извинения за задержку с ответом.

В настоящий момент Ваш сайт доступен в поиске в соответствие с релевантностью запросам. Проверьте, пожалуйста:
линк - 10 позиция и представлен главной страницей.
G
На сайте с 27.07.2011
10
footballstar:
Вы имеется ввиду, что по запросу "чайники" вылезает страница запроса "чайники декоративные"?

Да, всё так.

Если я правильно понял, то можно написать Платону. Была подобная проблема, релевантная страница изменилась, в переписке с Платон получил следующее:

Ок, попробую, конечно. Но как-то раз на нечто подобное ответ был таким:

Результаты поиска формируются относительно запроса, с учетом его морфологии, порядка слов, регистра и т.д., поэтому результаты поиска для данного запроса являются вполне релевантными. Подробнее о возможностях нашего поиска Вы можете прочитать на страницах Помощи - http://help.yandex.ru/search/?id=1059400
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

ТС Вам надо продвигать и чайники и чайники декоративные с 1 линка

Запрос в запросе

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
saleseo:
Запрос в запросе

присоединяюсь. и все это на 1 странице естественно.

Победа!
G
На сайте с 27.07.2011
10
saleseo:
Запрос в запросе
Bebgur:
присоединяюсь. и все это на 1 странице естественно.

Немного не догнал, что вы имеете ввиду. Просвятите, чайника, пожалуйста! 🙄

При размещении статей на сайте-доноре надо и чайники и чайники декоративные в качестве анкоров делать и ставить сразу две ссылки на две разных страницы.

....или вы предлагаете на продвигаемом сайте слить в одну страницу чайники и чайники декоративные

?

AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

Возможно подойдет более простой способ > изменить тайл и/или снипет, чтобы в результатах поиска страница выглядела более универсально, что в любом случае поднимет ее CTR. А дальше юзер думаю сам найдет, что ему важнее, чайники декоративные или простые найдя свое по внутренним линкам.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
G
На сайте с 27.07.2011
10
AZV:
А дальше юзер думаю сам найдет, что ему важнее, чайники декоративные или простые найдя свое по внутренним линкам.

Если бы было чайники, чайники электрические - это вроде бы как более-менее близкие понятия - такое прокатило. А тут проблема в том, что это слишком разные понятия. Т.е. тот кто ищет чайники, ну никак не надеется получить чайники декоративные. Если делать универсальный заголовок, то CTR все равно серьезно пострадает (возможно в разы) и при выдаче по чайники и при выдаче чайники декоративные. Выигрыш от хороших позиций в выдаче будет нивелирован низким CTR-ом.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

корневая раздела (чайники) и ссылки с корня раздела на подразделы дополняющие контент типа (чайники декоративные)

так проще оптимизировать, более информативные и читабельные тексты... ну и статистика положительной станет через некоторое время... и сайт попрет вверх))

Bebgur
На сайте с 21.05.2009
121
ggreggory:
или вы предлагаете на продвигаемом сайте слить в одну страницу чайники и чайники декоративные

Так правильнее было бы, смотря, конечно, как делеко вы зашли с этим уже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий