Продвижение по трафику и реклама в оффлайне

Ender
На сайте с 08.02.2006
96
370

Всем доброй пятницы.

Возникла одна проблема при продвижении сайта по трафику. Обговорили условия, установили среднюю посещаемость сайта, ниже которой денег мы не берем, взялись за продвижение - перелопатили весь сайт, начали ссылочки проставлять и т.д. и т.п.

За несколько дней до отчетного месяца (2 месяца работаем за внесенную предоплату, по результатам третьего клиент платит) у клиента появляется пара новинок, об этом пишут ведущие сми (зачастую без ссылок на сайт, что заставляет пользователей идти в ПС для подробностей), в крупных городах на улицах вешаются билборды, размещаются банеры на высокопосещаемых ресурсах. К слову - новинки были выведены в топ-1 по большому количеству вариантов ВЧ-СЧ-НЧ.

В итоге посещаемость взлетела настолько, что счет получился больше чем на полмиллиона рублей. Естественно, заказчик еще в своем уме и пытается нам этот счет запихать куда подальше и туда же нас послать, мотивируя это в основном размещением банеров (на этот вариант я нашел аргументы в нашу пользу).

Мы, как пока еще не потерявшие разум от алчности, тоже понимаем, что нужно что-то предпринимать.

Внимание, вопрос: как считать трафик, если клиент занимается продвижением своего бренда оффлайн?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Вы занимаетесь продвижением в поисковиках? Считайте переходы с поисковиков + какой-то процент закладочного трафа.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Ender
На сайте с 08.02.2006
96

так вот проблема в том, что реклама в оффлайне привела к дикому трафу с поисковиков.

заказчик заявляет, что это не наша заслуга, а их

K
На сайте с 31.01.2001
737
Ender:
вопрос: как считать трафик

В договоре разве не написано?

september:
+ какой-то процент закладочного трафа.

А это еще с какого перепугу?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
Ender:
так вот проблема в том, что реклама в оффлайне привела к дикому трафу с поисковиков.
заказчик заявляет, что это не наша заслуга, а их

А что по специфике запросов не понятно? Если по имени сайта запросы то их заслуга, по продвигаемым ключам то ваша, в чем вопрос?

K
На сайте с 31.01.2001
737
sear4er:
Имя сайта могло быть раскручено теми, кто продвигал сайт.

Не нужно учитывать "брендовый" поисковый трафик. По-моему, это очевидно.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
sear4er:
Это с какого перепуга? Имя сайта могло быть раскручено теми, кто продвигал сайт. К примеру, я знаю авито не из оффлайн рекламы, а собственно с онлайна, так же может быть и в этой ситуации.

Я писал не в буквальном смысле, естественно необходим анализ ситуации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий