% уникальности у рерайта. Какой считается хорошим?

12
V
На сайте с 26.01.2005
55

Рерайт для людей. Чтобы не было унылого копипаста.

(думаю, к копипасту отношение еще хуже у поисковиков)

Психология и HR-менеджмент: должностные инструкции, психологические тесты и др. (http://www.hr-portal.ru/)
siggrid.tala
На сайте с 22.11.2010
8
valeratal:
Рерайт для людей. Чтобы не было унылого копипаста.
(думаю, к копипасту отношение еще хуже у поисковиков)

Если рерайт будет выполнен для людей, то и поисковикам он должен понравиться.

Но ключевое слово здесь "должен". Топиков о том, как Яндекс выкинул из поиска страницы с уникальным контентом, на форуме огромное количество. А сайты с копипастом тем временем живут и здравствуют.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Вопрос немного уходящий в сторону от темы. У меня подружка пишет статьи следующим образом – берет 3-4 статьи в разных источниках, читает и потом на основе прочитанных статей пишет свою публикацию. Уникальность получается 100% Такой текст считается рерайтом, или можно назвать копирайтом?

Illusionist
На сайте с 23.12.2008
41
Angelx:
Вопрос немного уходящий в сторону от темы. У меня подружка пишет статьи следующим образом – берет 3-4 статьи в разных источниках, читает и потом на основе прочитанных статей пишет свою публикацию. Уникальность получается 100% Такой текст считается рерайтом, или можно назвать копирайтом?

Рерайтинг - это написание своего текста, при этом идёт сохранение главной мысли исходного материала, изменения стиля написания.

Копирайт — это авторский уникальный материал, то есть сделанный без каких-либо заимствований, материал, имеющий специальное обозначение об авторских правах.

Лично я то что вы описали отношу к копирайту!! тем более если в конце статьи сделать какие то свои выводы.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Angelx, можно назвать копирайтом, так как очень многие, кто пишет его, берут основные мысли и идеи из написанного уже.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Illusionist:
Копирайт — это авторский уникальный материал, то есть сделанный без каких-либо заимствований, материал, имеющий специальное обозначение об авторских правах.

Чушь. 99% копирайтинга - компиляция из нескольких источников.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
The WishMaster:
99% копирайтинга - компиляция из нескольких источников.

Это из разряда "Всё пришло к нам из Средневековья а те в свою очередь брали из Античности и если проскочит какая то свежая мысль, то это из источников до нас не дошедших"? (c) :D

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Типа того ;) Сплошная схоластика и софистика...

siggrid.tala
На сайте с 22.11.2010
8
Illusionist:

Копирайт - это и есть обозначение авторского права.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

siggrid.tala, тут многие не понимают разницы между копирайтом и копирайтингом... :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий