Глупая история с доменом

12
bums
На сайте с 03.07.2006
446

seo3_Kul, все записи по зарегистрированным доменам хранятся в реестре, ведет его Технический Центр.

Существуют регистраторы аккредитованные Координационным Центром. webnames.ru и nic.ru это и есть аккредитованные регистраторы. А всего регистраторов несколько десятков.

У многих регистраторов есть партнеры и реселлеры, как например rg0.ru в посте ТС.

Клиенты могут регистрировать домены как у партнеров, которые в свою очередь передают все данные своим регистраторам, так и непосредственно у регистраторов.

Регистраторы в свою очередь передают все данные в реестр который работает только с аккредитованными регистраторами.

Узнать у которого из регистраторов зарегистрирован твой домен можно по whois. Указываешь свой домен "спрашиваешь" и по идентификатору "registrar" в ответе whois определяешь регистратора. Все идентификаторы и сайты регистраторов указаны в списке регистраторов

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
141

addurl, bums, спасибо, стало намного понятнее...

Мой регистратор:

registrar: REGRU-REG-RIPN

Как я понял:

Теперь я должен зарегистрироваться на сайте http://www.reg.ru/ и попросить перевести домен под свое прямое управление. Только платить я буду теперь не 150, а 590 руб. в год за ру домен.

Вопрос:

1. А могу ли я, например, зарегистрироваться на другом сайте аккредитованного регистратора и так же попросить перевести домен под свое прямое управление?

2. Предположим, я забыл продлить домен у партнера или у самого аккредитованного регистратора... сколько времени у меня будет на то пока его не выставят на продажу (или иными словами, сколько у меня есть времени, чтобы успеть его все-таки оплатить)? или же если не оплатил его заранее до даты регистрации, то он сразу уходит из под твоего управления?

3. За счет чего живут партнеры аккредитованных регистраторов, если берут в 2-3 раза меньше за регистрацию домена?

Продвижение и раскрутка сайтов!
seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
141

ответьте, пожалуйста, кто нибудь

bums
На сайте с 03.07.2006
446

1. можешь перевести домен к любому другому аккредитованному регистратору, для этого потребуется или личный визит в офис текущего регистратора или заявление с подписью заверенной у нотариуса. Форму заявления всегда можно найти на сайте текущего регистратора.

2. 30 дней, если дата удаления приходится на выходной то удаление производится через день после выходного, по понедельникам и дням после выходных домены не удаляются реестром, но могут быть удалены самим регистратором.

3. партнерам домены обходятся не по 450 руб :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий