Почему яндекс не полюбил сайт?

12
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Cell:
Тут как раз можно предположить, что не допилили движок, впихнули что-то по умолчанию или что-нибудь в этом роде.

Ну, за такую техническую реализацию нужно серпом по известному месту. И контрольный молотком в затылок. За такими переделывать и убеждать переделывать на самом деле достало.

А текста - ну хоть что-то же должно веселить, и копирайтер Вася, пишущий за полбакса "уникальный и оптимизированный текст для ваших СДЛ" - он тоже кушать хочет. :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Лучше обратиться к профессиональным сеошникам для анализа сайта. Свежий взгляд сможет быстрее найти ошибки

traffiknew
На сайте с 29.07.2010
29

Да руки хорошие на сайт нужны . Ссылки покупать все умеют даже моя бабушка )

arma10
На сайте с 14.10.2009
38
traffiknew:
Ссылки покупать все умеют даже моя бабушка )

Ссылки покупать все умеют, а "хорошие ссылки" покупать умеют единицы.

SS
На сайте с 23.01.2008
28
Cell:
И клевый кейвордс: "зелёный чай, купить, Москва, доставка, элитный чай, китайский чай, чунь ми, чжень мэй, ptktysq xfq, regbnm xfq".
Вот за это - "ptktysq xfq, regbnm xfq" я бы банил навечно.

"ptktysq xfq" - это на самом деле всего лишь очепятка "купить чай" (418 запросов в месяц, что имхо неплохо). "xfq" так вообще 7к запросов в месяц.

Cell:
дубли страниц, незакрытые теги

Вопрос с дублями страниц вроде как решили через "canonical" + запреты в robots.txt поэтому дубли потихоньку уходят из индекса, но тем не менее сайт не поднимается. :( А вот что делать с тэгами, под которые попадают одинаковые товары пока действительно неясно.

На незакрытые теги я думаю поисковикам пофигу, т.к. на сколько мне известно уже научно и практическими путями вроде как доказано, что даже абсолютная валидность вёрстки ничего не даёт в приоритетах ранжирования.

forfun_anton:
а по сайту - глянул текст на главной, на 1100 символов - 11 раз слово чай, думаю тут нечему удивляться

На главной текста поболее, т.к. все краткие анонсы статей находятся тоже на главной в скрытых дивах. Поэтому врядли проблема в недостатке текста.

Всем большое спасибо за конструктивную критику. Будем думать и работать над ошибками :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
ShiSha_34:
"ptktysq xfq" - это на самом деле всего лишь очепятка "купить чай" (418 запросов в месяц, что имхо неплохо). "xfq" так вообще 7к запросов в месяц.

Да я-то понимаю, что опечатка :)

А вот Яндекс таки вещи считает за чистый спам. Сильно рискуете.

К тому же, при опечатке в поиске давно уже исправляет автоматически.

The Piper at the Gates of Dawn.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий