13 регионов у сайта в Яндексе - реальность! Давно так?

12 3
M
На сайте с 30.08.2005
200
4580

Картинко:

Цитата из помощи Яндекса:

Через сервис Яндекс.Вебмастер сайту может быть присвоен только один регион. Несколько регионов (до 7 штук) могут быть присвоены только через Яндекс.Каталог в том случае, если сайт относится к этим регионам.

По ссылке - http://mexboy.ru/?p=2555 еще некоторые любопытности, связанные с присвоением тучи регионов.

Собственно у кого-нибудь еще наблюдается такое? Давно Яндекс стал присваивать больше одного региона автоматически?

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
mexboy:
Собственно у кого-нибудь еще наблюдается такое? Давно Яндекс стал присваивать больше одного региона автоматически?

Больше 7 давно уже можно с помощью адресов в я.вебмастере, в пример та же евросеть. Но как на скрине в регионы они не пишутся, тут какой-то глюк (или фишка) с переклейкой поддоменов.

M
На сайте с 30.08.2005
200
Sattt:
Больше 7 давно уже можно с помощью адресов в я.вебмастере, в пример та же евросеть. Но как на скрине в регионы они не пишутся, тут какой-то глюк (или фишка) с переклейкой поддоменов.

Sattt, а есть разница в ранжировании, если регион прописан в Вебмастере или присвоен через адрес, т.е., например, присвоенный через адрес регион дает меньший вклад в ранжирование нежели если тот же регион прописать в Вебмастере?

tuz
На сайте с 31.01.2009
58
tuz

Через адреса (sprav.yandex.ru) - регион "Где", т.е. регион организации

Через вебмастер - регион "Для", т.е. региен клиентов

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

С этими регионами подстава.

Допустим есть московский адрес скажем в "Справочнике организаций", а вы присваивали регион "Санкт-Петербург" через вебмастер.яндекс. Ну не интересна вам Москва =).

Может получиться так, что по Москве сайт будет ранжироваться гораздо лучше чем по Питеру и исправить это можно только удалив московский адрес из Справочника.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131
mexboy:
Sattt, а есть разница в ранжировании, если регион прописан в Вебмастере или присвоен через адрес, т.е., например, присвоенный через адрес регион дает меньший вклад в ранжирование нежели если тот же регион прописать в Вебмастере?

Тут не знаю, нужно иметь 2 варианта для сравнения. У меня таких нет. Но то что вклад не только при поиске с галочкой - это однозначно.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Отпишу Платонам, интересно "официальную" версию услышать 🍿

M
На сайте с 30.08.2005
200

Я уже отписал, пока молчат. Есть мнение, что новый функционал присвоения регионов тестируют. Если это так, то косячит он капитально :)

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
mexboy:
Я уже отписал, пока молчат. Есть мнение, что новый функционал присвоения регионов тестируют. Если это так, то косячит он капитально :)

Ага, отвязалась часть регионов заданных в ручную на проектах

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28
IV-й:
Ага, отвязалась часть регионов заданных в ручную на проектах

?? это как понимать? вроде скан регионов был одного домена же.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

тут веселее :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий