Скидки РА - нужен совет

R
На сайте с 04.08.2008
130
3788

Столкнулся с такой ситуацией.

Рекламное агентство (называть его не буду) в середине лета забронировало размещение баннера на одном из сайтов.

Формат 240х400, оплата за показы.

Все условия были обговорены: ставки (за тысячу показов), сроки размещения, форма и сроки оплаты, а также скидки для РА (были обговорены традиционные 10% агентских).

Сейчас подходит время размещения баннера, агентство снова подняло вопрос о скидках и теперь требует дополнительную скидку. Обескуражила мотивация, цитата:

"Скидка 10% - клиентская

Нужна еще агентская скидка"

Изначально ни о какой клиентской скидке речи не было, контракт очень скромный, если еще предоставить к нему скидки, мне выгоднее будет поставить Adsense.

Посоветуйте как поступить в такой ситуации?

С одной стороны, возникает желание отказаться от контракта, т.к. после всех согласований, новые просьбы о скидках выглядят просто некорректно.

С другой стороны, не хочется терять клиента, хоть и агентство, возможно могли бы поработать в перспективе еще.

A2
На сайте с 12.05.2009
96

Правильно будет открутить и в дальнейшем, если хочется работать, оговорить условия подробнее, поднять цену соразмерно скидке, чтобы крутить было выгодно. Клиентская скидка это лохотрон, РА даются агентские скидки, но в целом, важны цифры (суммарная скидка, без различий на клиентскую и агентскую и другие).

Агентство в данном случае или лохотронщики или новички. Но больше похоже на второе, потому как, например, в Украине, РА не начинают разговор с мелкими площадками меньше, чем с 50% скидки (а еще хотят бонусы на конкретные размещение). Обычно, площадки это учитывают и ставят цены так, чтобы выгодной была именно финальная цена после всех скидок. Т.е. то, что они хотят больше 10% это нормально, а вот то, что не предупредили заранее - низкая квалификация.

Я бы поругался с ними, но размещение бы открутил, раз оговорено. Потому, как отказ от размещений в последний момент, это основная причина, почему РА не любят мелкие площадки.

[Удален]

по опыту, РА часто хотят скидку в 30, а то и все 50%. мы на одном крупном портале так и продавали, но скидка действовала с определенного количества показов.

они в действительности предлагают клиенту по сниженной цене беннерку, в идеале, выгодней чем у конкурентов, но и им же тоже нужно наварить на этом всем

R
На сайте с 04.08.2008
130
andrew2002:
Правильно будет открутить и в дальнейшем, если хочется работать, оговорить условия подробнее, поднять цену соразмерно скидке, чтобы крутить было выгодно. Клиентская скидка это лохотрон, РА даются агентские скидки, но в целом, важны цифры (суммарная скидка, без различий на клиентскую и агентскую и другие).

Агентство в данном случае или лохотронщики или новички. Но больше похоже на второе, потому как, например, в Украине, РА не начинают разговор с мелкими площадками меньше, чем с 50% скидки (а еще хотят бонусы на конкретные размещение). Обычно, площадки это учитывают и ставят цены так, чтобы выгодной была именно финальная цена после всех скидок. Т.е. то, что они хотят больше 10% это нормально, а вот то, что не предупредили заранее - низкая квалификация.
Я бы поругался с ними, но размещение бы открутил, раз оговорено. Потому, как отказ от размещений в последний момент, это основная причина, почему РА не любят мелкие площадки.

Спасибо, так и сделаю. Если они не передумали, я ответил, что речи о клиентских скидках не было, поэтому предоставить не смогу. Если они новички, или лохотронщики... тогда на свой страх и риск... Попробую предоплату выбить.

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
217

Вообще-то доход РА должен складывать из двух факторов: 15 процентов от СМИ и 15 процентов от заказчика.

Все попытки стрясти больше денег со СМИ - обычное надувательство. Хотя в России конечно свои принципы работы, отличные от западных.

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
A2
На сайте с 19.04.2006
181

я по разным проектам РА даю скидки от 10 % до 30 %, в среднем - 20 %

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий