- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с такой ситуацией.
Рекламное агентство (называть его не буду) в середине лета забронировало размещение баннера на одном из сайтов.
Формат 240х400, оплата за показы.
Все условия были обговорены: ставки (за тысячу показов), сроки размещения, форма и сроки оплаты, а также скидки для РА (были обговорены традиционные 10% агентских).
Сейчас подходит время размещения баннера, агентство снова подняло вопрос о скидках и теперь требует дополнительную скидку. Обескуражила мотивация, цитата:
"Скидка 10% - клиентская
Нужна еще агентская скидка"
Изначально ни о какой клиентской скидке речи не было, контракт очень скромный, если еще предоставить к нему скидки, мне выгоднее будет поставить Adsense.
Посоветуйте как поступить в такой ситуации?
С одной стороны, возникает желание отказаться от контракта, т.к. после всех согласований, новые просьбы о скидках выглядят просто некорректно.
С другой стороны, не хочется терять клиента, хоть и агентство, возможно могли бы поработать в перспективе еще.
Правильно будет открутить и в дальнейшем, если хочется работать, оговорить условия подробнее, поднять цену соразмерно скидке, чтобы крутить было выгодно. Клиентская скидка это лохотрон, РА даются агентские скидки, но в целом, важны цифры (суммарная скидка, без различий на клиентскую и агентскую и другие).
Агентство в данном случае или лохотронщики или новички. Но больше похоже на второе, потому как, например, в Украине, РА не начинают разговор с мелкими площадками меньше, чем с 50% скидки (а еще хотят бонусы на конкретные размещение). Обычно, площадки это учитывают и ставят цены так, чтобы выгодной была именно финальная цена после всех скидок. Т.е. то, что они хотят больше 10% это нормально, а вот то, что не предупредили заранее - низкая квалификация.
Я бы поругался с ними, но размещение бы открутил, раз оговорено. Потому, как отказ от размещений в последний момент, это основная причина, почему РА не любят мелкие площадки.
по опыту, РА часто хотят скидку в 30, а то и все 50%. мы на одном крупном портале так и продавали, но скидка действовала с определенного количества показов.
они в действительности предлагают клиенту по сниженной цене беннерку, в идеале, выгодней чем у конкурентов, но и им же тоже нужно наварить на этом всем
Правильно будет открутить и в дальнейшем, если хочется работать, оговорить условия подробнее, поднять цену соразмерно скидке, чтобы крутить было выгодно. Клиентская скидка это лохотрон, РА даются агентские скидки, но в целом, важны цифры (суммарная скидка, без различий на клиентскую и агентскую и другие).
Агентство в данном случае или лохотронщики или новички. Но больше похоже на второе, потому как, например, в Украине, РА не начинают разговор с мелкими площадками меньше, чем с 50% скидки (а еще хотят бонусы на конкретные размещение). Обычно, площадки это учитывают и ставят цены так, чтобы выгодной была именно финальная цена после всех скидок. Т.е. то, что они хотят больше 10% это нормально, а вот то, что не предупредили заранее - низкая квалификация.
Я бы поругался с ними, но размещение бы открутил, раз оговорено. Потому, как отказ от размещений в последний момент, это основная причина, почему РА не любят мелкие площадки.
Спасибо, так и сделаю. Если они не передумали, я ответил, что речи о клиентских скидках не было, поэтому предоставить не смогу. Если они новички, или лохотронщики... тогда на свой страх и риск... Попробую предоплату выбить.
Вообще-то доход РА должен складывать из двух факторов: 15 процентов от СМИ и 15 процентов от заказчика.
Все попытки стрясти больше денег со СМИ - обычное надувательство. Хотя в России конечно свои принципы работы, отличные от западных.
я по разным проектам РА даю скидки от 10 % до 30 %, в среднем - 20 %