favicon в Я. появляется после индексации?

123 4
S
На сайте с 05.08.2006
7
nash:
мета тэг нужно прописать и сделать правильную ico, некоторые программы ее делают некорректно.

А что именно там некорректно сделать то можно?

По-вашему www.favicon.ru правильные делает? :)

На другом форуме высказывались, что в выдаче иконка будет видна только если сайт часто на первой странице Яши бывает. Но вот мой уже месяц по СЧ там на первой позиции бывает, но пока не показывает иконку.

verhmax
На сайте с 01.12.2005
191

помойму без этой строки при добавление сайтв в избранное картинка показываться не будет. тоесть строка для браузера, чтоб видно было! а как Я считает это строку я не знаю, но на сайтах ставлю обязательно!

M
На сайте с 20.08.2004
376

по личным наблюдениям, иконки быстро появились у сайтов у которых посетителей больше 1к

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
Ginnig
На сайте с 08.08.2006
17

У меня возникли проблемы с иконкой favicon. Да, робот их через пень колоду ходит. Вот что удалось выяснить из личной переписки с администрацией Яши:

Ginnig: А если иконка кратная 16х16, т.е. 32х32 или 64х64, то Яндекс-робот ее правильно проиндексирует? Как часто робот индексирует, по новой иконки? У меня уже более месяца новая иконка 32х32 и так изменения небыли внесены в базу Яндекса.
Яндекс: Нет, другие размеры робот не возьмет, нужен 16x16. Необходимо сделать правильный размер, тогда через некоторое время favicon переиндексируется роботом.

По личному опыту, берет он ВСЕ, другой вопрос в том, что иконки эти конвертируются в формат png и при не корректных разменах он будет кривой. Корректный размер, как написано в любой почти теме о favicon это кратный 16, т.е. 32, 64. Из выше сказано лучше делать, как положено 16Х16 хотя это очень накладно. Проанализировав десяток сайтов в правильными иконками в Яше, иконки везде разные 16, 32 ☝

Прописываю иконку я просто <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">

Новое еще важный момент, атрибут чтения на иконке должен быть строго 755 ну или 777 (не рекомендуется) в ином варианте не будет работать!

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Ginnig, атрибут файла совершенно не важен. Всё работает и при 644

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

У меня уже 3 месяца не может робот её забрать

KC
На сайте с 03.01.2004
24
Megavolt:
а адурилке возможно скормить favicon?

нельзя, надо ждать бота. сам жду 😒

ALL
На сайте с 07.02.2006
12
ALL
Mesi:
Как только Яшка проиндексирует твой сайт, так сразу favicon появится возле твоего сайта в серпе

Абсолютно НЕ верное утверждение.

SEO это такое дело... (http://www.umaxforum.com/topic/4/17414/) :-)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219

тут ведь еще и вопрос способа изготовления этой самой иконки...

приминительно к Яндексу не скажу (мои, кстати, все отображаются), а вот винда, или броузеры в адресной строке и избранном иногда обращают внимания и ругаются на:

- как уже писалось выше - разрешение

- битовость цвета

- сопособ изготовления (кто-то пикселами в ИконоМейкерах рисует, а кто-то старым дедовским способ в фотошопе уменьшает картинку, сохраняет в .bmp, а потом переименовывает в .ico)

кстати, посмотрите корректно ли иконка отображается в разных броузерах (они то ее читают как есть) или просто в винде...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Ginnig
На сайте с 08.08.2006
17
IndexSa:
Ginnig, атрибут файла совершенно не важен. Всё работает и при 644

Пробовал, я с разными атрибутами и если стоит просто чтение иконки она не всегда и не вовсех браузерах появляется.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий