- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мета тэг нужно прописать и сделать правильную ico, некоторые программы ее делают некорректно.
А что именно там некорректно сделать то можно?
По-вашему www.favicon.ru правильные делает? :)
На другом форуме высказывались, что в выдаче иконка будет видна только если сайт часто на первой странице Яши бывает. Но вот мой уже месяц по СЧ там на первой позиции бывает, но пока не показывает иконку.
помойму без этой строки при добавление сайтв в избранное картинка показываться не будет. тоесть строка для браузера, чтоб видно было! а как Я считает это строку я не знаю, но на сайтах ставлю обязательно!
по личным наблюдениям, иконки быстро появились у сайтов у которых посетителей больше 1к
У меня возникли проблемы с иконкой favicon. Да, робот их через пень колоду ходит. Вот что удалось выяснить из личной переписки с администрацией Яши:
Яндекс: Нет, другие размеры робот не возьмет, нужен 16x16. Необходимо сделать правильный размер, тогда через некоторое время favicon переиндексируется роботом.
По личному опыту, берет он ВСЕ, другой вопрос в том, что иконки эти конвертируются в формат png и при не корректных разменах он будет кривой. Корректный размер, как написано в любой почти теме о favicon это кратный 16, т.е. 32, 64. Из выше сказано лучше делать, как положено 16Х16 хотя это очень накладно. Проанализировав десяток сайтов в правильными иконками в Яше, иконки везде разные 16, 32 ☝
Прописываю иконку я просто <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
Новое еще важный момент, атрибут чтения на иконке должен быть строго 755 ну или 777 (не рекомендуется) в ином варианте не будет работать!
Ginnig, атрибут файла совершенно не важен. Всё работает и при 644
У меня уже 3 месяца не может робот её забрать
а адурилке возможно скормить favicon?
нельзя, надо ждать бота. сам жду 😒
Как только Яшка проиндексирует твой сайт, так сразу favicon появится возле твоего сайта в серпе
Абсолютно НЕ верное утверждение.
тут ведь еще и вопрос способа изготовления этой самой иконки...
приминительно к Яндексу не скажу (мои, кстати, все отображаются), а вот винда, или броузеры в адресной строке и избранном иногда обращают внимания и ругаются на:
- как уже писалось выше - разрешение
- битовость цвета
- сопособ изготовления (кто-то пикселами в ИконоМейкерах рисует, а кто-то старым дедовским способ в фотошопе уменьшает картинку, сохраняет в .bmp, а потом переименовывает в .ico)
кстати, посмотрите корректно ли иконка отображается в разных броузерах (они то ее читают как есть) или просто в винде...
Ginnig, атрибут файла совершенно не важен. Всё работает и при 644
Пробовал, я с разными атрибутами и если стоит просто чтение иконки она не всегда и не вовсех браузерах появляется.