- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! :) Прочёл всё в поиске на этом форуме об оптимизации форумов, но остался один вопрос.
*** ЧАСТЬ 1. Описание ситуации :) ***
Во всех статьях советуют форум ставить на отдельный домен, потому что так лучше индексируется. Но у меня уже (!) есть форум по адресу САЙТ.ru/forum . Если я сделаю адрес forum.САЙТ.ru, то первым словом в ссылке идёт forum, а не САЙТ. А мне надо, чтобы было именно САЙТ, так как в поиске будут выдаваться строчки соответственно типа такого:
http://www.САЙТ.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=52743574d35734573a556ace776d3b6e
или
http://www.forum.САЙТ.viewforum.php?f=3&sid=52743574d35734573a556ace776d3b6e
Во втором случае название сайта менее заметно, а это название - бренд. Посетители тем более хотят так, иначе, набирая сначала forum. приходится пробираться через автозаполнение адресов, у кого много форумов посещено. А так достаточно набрать САЙ и нужный адрес сам выскакивает. Поэтому мне очень хочется иметь одновременно адрес форума именно САЙТ.ru/forum. И чтобы он индексировался очень хорошо, а по изученным статьям это совместимо плохо.
А ещё у пользователей закладки стоят на старые страницы и переносить было бы совсем нежелательно.
*** ЧАСТЬ 2. А можно ли решить всё так? :idea: ***
Поэтому родилась идея как обойти эти препятствия. Если я скопирую файлы форума в поддомен forum.САЙТ.ru, то это зеркало отлично работает одновременно с САЙТ.ru/forum. Проверял! Обращение же идёт к той же самой базе SQL.
В итоге поисковые системы будут индексировать этот поддомен лучше, чем САЙТ.ru/forum и склеят эти зеркала.
*** ЧАСТЬ 3. Собственно, вопрос! :confused: ***
Имеет ли смысл создавать зеркало форума на forum.САЙТ.ru и улучшит ли это индексацию, если основным зеркалом прописать САЙТ.ru/forum?
Надеюсь, что проблему сформулировал правильно. Думаю, не я первый таким вопросом задавался. Помогите, пожалуйста, если проблема эта вообще решаема! Спасибо!
Skiff, САЙТ.ru/forum не может являться зеркалом, потому как с точки зрения Яндекса является _страницей_ сайта, тогда как forum.САЙТ.ru - это отдельный сайт. Яндекс умеет склеивать только сайтами (страницы с одинаковым контентом он фильтрует).
Этот вопрос уточнялся специально у суппорта Яндекса. Вот цитата из ответа Платона
Далее. Я не уверен, что при прочих равных поддомен будет иметь преимущества при индексировании. Мне кажется, индексация будет одинаковой, что со случаем поддомена, что с подкаталогом. Более того, если вспомнить, что глубина индексации определяется статическим рангом (вар. - PR), то можно предположить, что во многих случаях этим может определяться лучшая индексация подкаталога.
Спасибо, рассслаблюсь по этому вопросу 🚬
А то по блогам Яндекс ищет замечательно мои темы ( RSS ему скормил) и посетители идут даже по левым запросам, а в основной выдаче до 1000-ой позиции ничего нет почему-то.
Более того, если вспомнить, что глубина индексации определяется статическим рангом (вар. - PR), то можно предположить, что во многих случаях этим может определяться лучшая индексация подкаталога.
А можно вкратце поподробнее про статический ранг и чем подкаталог в таком случае лучше поддомена. Или ссылку хоть :)
Skiff,
Поддомен получит 0 ранг (его надо будет дополнительно раскручивать), а раздел наверняка уже имеет ненулевой. Увеличивая вес главной страницы сайта - одновременно увеличиваете вес раздела. Если бы все было с 0 - создание поддомена было бы оправдано, а в такой ситуации - неизвестно, что лучше.
Skiff, до меня уже ответили ;)
скажите пожалуйста. а может лучше тогда сделать новый домен, Типа forum-sitename.ru? Это при условии что люди уже есть?!
А то все говорят о минусах forum.sitename.ru этого sitename.ru.forum и этого случая.
Miracle
Один из основных законов техники - не ремонтируй то, что работает.
Вот если у Вас проблемы с форумом - тогда надо искать варианты.
Но, создавая отдельный домен для форума, Вы отделяете его от основного сайта - это не всегда хорошо.
Skiff, я тоже заморачивался на эту тему. И ставил их по-разному (себе, знакомым) в зависимости от разных пожеланий и мыслей. Последний форум будет работать по адресу mysite.com/forum.html , то есть его адрес не будет отличаться и выделяться по адресации от других страниц сайта. Пусть мне тут скажут, что это неправильно и все такое прочее, но я думаю, что юзерам это будет удобно, а "а для всего остального существует .htaccess"