- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Случилась вот такая проблема. Как известно 6-го октября обновился ТИЦ Яндекса. Сайт http://joomluck.com/ с нуля получил сразу ТИЦ - 40. Все вроде нормально. Но вот беда, начиная с 8-го октября сайт практически полностью вылетел из поисковой выдачи Google. Если раньше было более 300 уникальных переходов с Google ежедневно, то теперь 20. Кто может подсказать в чем проблема. Сразу уточню. Проверил сайт всеми возможными и невозможными сервисами, включая и инструменты веб-мастера Google. Под фильтр сайт не попал, страницы в индексе все до единой остались, причем в соплях всего лишь 5%, а 95% страниц в основном индексе. Но выдачи то нет.....
Да, и еще один нюанс. Именно 8-го числа сайт часов пять был недоступен, по причине сбоя в работе хостинга (сбой маршрутиризатора). Вот как только сайт стал доступен, я сразу заметил, что нет переходов с Google. Это мажет быть как-то взаимосвязано?
Еще хочу добавить. Сайту пол года, ссылки с него не продаются и на него не покупаются. Естественная ссылочная масса - порядка 80 уникальных ссылок.
Думаю Вы себе уже ответили. Подождите немного, должно все вернуться назад.
Сайт или какие-то конкретные поисковые запросы?
Честно говоря, я не очень в этом разбираюсь. Знаю только, что было больше 300 переходов с Google, а теперь 20... Ну я думаю, что сайт полностью не мог вылететь, ведь переходы то есть, хоть и очень мало. А если бы был бан от Гугла, то повылетали бы страницы с индекса, а сегодня количество проиндексированных страниц увеличилось.
Знаю только, что было больше 300 переходов с Google, а теперь 20...
Надо стремиться знать больше, лучше, глубже, ширше, подробнее.
Надо стремиться знать больше, лучше, глубже, ширше, подробнее.
:) Вот за этим я и здесь!
Напишите запрос на пересмотре сайта через панель вебмастера.
Вполне могло сглюкануть.
На одном проекте дважды сталкивался с подобным, дважды писал запросы, после рассмотрения запросов (примерно 2 недели) все страницы в поиске возвращалось на те позиции, где и должны быть.
Я сегодня посмотрел в панели веб-мастера статистику поисковых запросов, и там показывает, что до 7 числа включительно сайт показывался в поиске 2500 раз, а кликов было 250. Начиная с 8-го числа (день, когда был сбой работы хостинга) и по настоящий момент, сайт показывается в выдаче 110 раз при 12 кликах. Из 164 запросов, по которым сайт до этого был в выдаче, теперь показываются всего 15. Не можете подсказать, в чем дело? Заранее очень благодарен.
страницы в индексе все до единой остались
Значит сайт не вылетел из выдачи, а просто потерял позиции.
Во-первых, не паникуйте, подождите не много, может появится.
Во-вторых, все же посмотрите статистику переходов по поисковым словам из гугла и проверьте их позиции.
все же посмотрите статистику переходов по поисковым словам из гугла и проверьте их позиции.
Да, спасибо за моральную поддержку :) Посмотрел статистику, из 164 запросов, по которым сайт показывался в выдаче раньше, теперь всего 15. Причем падение в один день - 7-го все в порядке, а 8-го уже нет выдачи.
У меня тоже такое было через некачественный хостинг. Перешел на другой, сегодня начались возвращаться позиции.
Мониторить доступность сайта можна сервисом uptimerobot.com