грейлистинг от ukr.net и MS SMTP Service

1 23
N
На сайте с 06.05.2007
419
anray:
Я не буду спорить, на счет правильности или неправильности такого грейлистинга(по IP, а не домену) - можете спорить об этом с урконетом.

Цель использования грейлистинга - борьба со спамом. Поэтому он оперирует IP.

Кнопка вызова админа ()
anray
На сайте с 15.02.2007
47
netwind:
Цель использования грейлистинга - борьба со спамом. Поэтому он оперирует IP.

Ух ты, а я то думал, что цель его - задолбать какого-то anray с searchengines.ru 🍿

Запишу в тетрадку.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Да, похоже он оперирует парой IP + domain :)

Наример sqlgrey:

When a sender has been seen coming from a given IP address, it is automatically accepted when coming again from the same IP address.

When several senders from the same domain have been seen coming from the same IP address, senders from the same domain are accepted when coming from the same IP address.
N
На сайте с 06.05.2007
419

izbushka, на самом деле внутри обычно оперирует триплетами - набором из ip, адреса отправителя, адреса получателя.

Однако, есть некоторые оптимизации. Например, автоматическое внесение в белый список IP, с которых приходит множество ПРАВИЛЬНОЙ почты. Да и мало ли что они там выдумают.

Грейлистинг не существует как стандарт. Это такой выдуманный фокус, который пока еще эффективно работает в качестве защиты от спама.

Так что, ТС, ничего не делайте. Через некоторое время попадете в белый список, если, конечно, у вас имеется действительно нужный уркнету и заметный поток писем.

anray
На сайте с 15.02.2007
47
izbushka:
Да, похоже он оперирует парой IP + domain :)

Наример sqlgrey:

Нет. Я уже ответил на счет шаредхостинга и ответа от сервера урканета, подумайте об этом. И вообще вопрос не о том, давайте уже ближе к телу, или ничего. А то спугнем "того самого" виндового админа :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!

Люблю я эту форумную притчу :)

M
На сайте с 03.04.2011
4

Насколько я понял, надо "пробить" укр.нет, чтоб он сообщения принимал от домена? Тогда попробуйте выставить повторную отправку писем через каждые 30 минут. Это можно сделать средствами самого SMTP-сервера винды без всяких скриптов (диспетчер служб IIS - виртуальный smtp сервер - доставка)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий