Закрывать ли в ноиндекс блоки ссылок "Новое", "Популярное" и т.д.?

[Удален]
1239

Хочется спросить у знающих людей такую вещь:

Не посчитает ли яндекс за переспам блоки в сайдбарах: Новое на сайте, популярное на сайте,

новое в разделе и т.д. сформированных из заголовков, уменьшенных картинок и начальных

слов текстов статей?

Где-то недавно видел вопрос на эту тему, но не нашел и решил создать этот топик. Кто что

порекомендует? Закрыть все это в ноиндекс? Или яндекс сообразит, что это не для спама, а

для удобства пользователей?

Скажем есть популярная статья - соответственно на странице статьи можно найти и две превьюшки с ней - одну в блоке "популярное на сайте", а другую в соседнем сайдбаре "популярное в разделе". то есть появляется кучка одинаковых заголовков и т.д. Яндекс не накажет за такое?

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

А Вы сделайте так, чтобы в блоках не отображались ссылки на страницы, на которых пользователь находится в данный момент и никаких проблем;)

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89

noindex не работает ваапще, проверить легко. Берем любой закрытый кусок текста и ищем в кавычках.

ПС не индексирует содержимое, которое выводится яваскриптом;)

[Удален]
Stanok:
noindex не работает ваапще, проверить легко. Берем любой закрытый кусок текста и ищем в кавычках.

И что же, примеры есть?

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Stanok:
noindex не работает ваапще, проверить легко.

Да-да, не робит, конечно.

provocator:
И что же, примеры есть?

Всё гораздо, гораздо проще:

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Картинка понравилась )))

А все-таки? Какие еще у кого мнения есть?

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Думаю, что лучше всего действительно предусмотреть возможность запрета отображения текущей статьи в данных разделах, а полностью закрывать не стоит, так как это хороший способ доп. перелинковки и к нему ПС относятся вполне благодушно

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
cooldaddy:
Какие еще у кого мнения есть?

Нечёткое дублирование - зло.

CP
На сайте с 11.04.2011
10
Stanok:

ПС не индексирует содержимое, которое выводится яваскриптом;)

С чего вы это взяли то вообще. у меня как минимум три сайта в которых в яваскрипте текст и весь текст прекрасно индексируется!☝

Продвижение дело тонкое и опасное, но очень интересное.
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
CMePTHuK:
С чего вы это взяли то вообще. у меня как минимум три сайта в которых в яваскрипте текст и весь текст прекрасно индексируется!☝

Все завсит от ручек которыми в яваскрипт закрывалось. если в личку покажете, что закрыто - скажу что неправильно :)

[Удален]

Спасибо за интересный совет - не отображать превьюшку статьи в блоках ссылок при просмотре этой статьи. К сожалению, моих познаний для реализации этой идеи недостаточно. Если не затруднит - подскажите как это можно сделать? Сайт на джумле. Превьюшки статей выводятся модулем RAXO-All-mode PRO.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий