Разный Яндекс

12
D
На сайте с 05.12.2010
21
1648

Господа оптимизаторы, SEOшники и прочие специалисты:

ситуация такова, есть сайт xxx.ru (специально не говорю название что бы не показалось рекламой), возраст домена 2 года, находится в ЯК, имеет ТИц 20, около 300 упоминаний в выдаче (в основном каталоги и сайты с биржи ссылок).

основной вопрос в том: Почему на один и тот же запрос в одном и том же регионе (Москва), но на разных компьютерах Яндекс выдаёт разные места???

т.е. в одной организации на компе секретаря по запросу .... ну например "мсяо" в регионе Москва, сайт xxx.ru стоит на втором месте, на компе шефа, на 21 месте, на всех остальных компах фирмы и на моём домашнем он на 5 (Регион везде стоит один и тот же Москва, ставится и автоматом и в ручную разницы никакой).

Разъясните в чём тут дело, заранее благодарен!!!

GL
На сайте с 20.12.2007
87

Подтверждаю , похоже на персонализированную выдачу или очередной эксперимент в Яндексе.

W
На сайте с 28.09.2009
102
GeLo_:
Подтверждаю , похоже на персонализированную выдачу или очередной эксперимент в Яндексе.

какие браузеры/запросы? насчет персонализации выдачи - мало вероятно. скорее тестируют.

могут также менять алгоритм, - часть фронт-серверов отдают другую выдачу.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
GeLo_:
Подтверждаю

Чем подтверждаете?

Суть, кол-во и результаты экспериментов...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
K
На сайте с 04.10.2011
0

Для вас выдача сформирована, под ваши интересы, Яндекс бар?

GL
На сайте с 20.12.2007
87

Речь идет про формировании интересов на основе запросов которые вводились ранее.

При очистке кук все стает на свои места.

A
На сайте с 16.06.2010
16
derealty:
Господа оптимизаторы, SEOшники и прочие специалисты:
ситуация такова, есть сайт xxx.ru (специально не говорю название что бы не показалось рекламой), возраст домена 2 года, находится в ЯК, имеет ТИц 20, около 300 упоминаний в выдаче (в основном каталоги и сайты с биржи ссылок).
основной вопрос в том: Почему на один и тот же запрос в одном и том же регионе (Москва), но на разных компьютерах Яндекс выдаёт разные места???
т.е. в одной организации на компе секретаря по запросу .... ну например "мсяо" в регионе Москва, сайт xxx.ru стоит на втором месте, на компе шефа, на 21 месте, на всех остальных компах фирмы и на моём домашнем он на 5 (Регион везде стоит один и тот же Москва, ставится и автоматом и в ручную разницы никакой).
Разъясните в чём тут дело, заранее благодарен!!!

Есть такая фича). У нас в офисе 3 разных выдачи по запросу.))))

Чистка куков не помогает.)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
arnowtaa:
Чистка куков не помогает.)

Это потому что о флеш-куках не знаете, или Я-Бар стоит, или залогиненный по нету шляетесь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Как же вы заколебали. Уже года два, раз в месяц это спрашивают. Поиском по форуму не судьба воспользоваться?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
den78ru:
Это потому что о флеш-куках не знаете, или Я-Бар стоит, или залогиненный по нету шляетесь.

а flash куки хоронятся для всех браузеров отдельно или как?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вы тут не сильно громко орите, господа возмущающиеся.

Про то, что скоро выдача будет меняться в течении нескольких часов, я слышала еще год назад.

Сегодня убедилась, когда искала утром в 11 и после в 16 ч. по одному и тому же запросу в одном и том же регионе.

Нууу.... к 16 ч. в выдаче Яндекса я увидела 5 или 6 из 10 ТОП-а тех, кто были в 11 утра.

ЗЫ. Я не лечусь от алкоголизма, не употребляю наркотики, не имею предубеждения к яндексу и гуглу.

Кто-то смотрит, а кто-то видит...

Наблюдаю и развлекаюсь.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий