А Вы курилку запрещаете к индексации?

12
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
1006

Вопрос скорее для владельцев форумов и сайтов с комментариями... Считаете ли вы, что курилка и не 100% тематические тексты мешают общей картине продвижения? Стоит ли их закрывать? Хотя процентов на 50-70 они близки к тематике...

Некрасиво выходит с контекстной рекламой от гугла, он не показывает объявления для страниц, которые не в индексе. Для форума идея:idea: Раздел например курилка убрать от гостей и показывать только зарегистрированным!

По траффику, для одного из проектов есть очень хороший запрос, который косвенно относится к тематике сайта, но точно знаю, что стоимость клика низка при поведенческом, но за счет кол-ва итого выходит неплохо...

Кто наблюдал за такой ситуацией? Что решили!?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
PartW:
Считаете ли вы, что курилка и не 100% тематические тексты мешают общей картине продвижения?

Отличный утренний отжиг. :)

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

Я бы каждый пост нетематический в noindex помещал, думаю

зы. я пошутил :)

C Уважением, Алексей
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Alex91:
Я бы каждый пост нетематический в noindex помещал, думаю
зы. я пошутил :)

Вполне правильное решение. Но в идеале можно раздел "курилка" не индексировать. У меня на форуме так и сделано.

K
На сайте с 31.01.2001
737

PartW, а что вас заставило написать пост про рекламу Google в разделе про Яндекс?

PartW:
Некрасиво выходит с контекстной рекламой от гугла, он не показывает объявления для страниц, которые не в индексе

Вы уверены, что есть такая связь?

А я думал, что достаточно дать доступ роботу AdSence (User-agent: Mediapartners-Google*) и реклама будет показываться. И, что интересно, то же самое написано в справке Google.

Чтобы предотвратить сканирование страниц вашего сайта, но сохранить отображение объявлений AdSense на этих страницах, запретите доступ всех роботов, кроме Mediapartners-Google. Это предотвращает появление страниц в результатах поиска, позволяя роботу Mediapartners-Google анализировать страницы, чтобы определить, какие объявления нужно показывать. Робот Mediapartners-Google имеет отдельный доступ к страницам, независимый от других агентов Google. Рассмотрим пример.

User-agent: *
Disallow: /

User-agent: MediaPartners-Google
Allow: /

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

PartW, дайте ссылку на ваш форум. мне как раз нужен уник контент для ГС :)

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Kost:
Вы уверены, что есть такая связь?
Я-то думал, что достаточно дать доступ роботу AdSence (User-agent: Mediapartners-Google*) и реклама будет показываться.

Спасибо. Этого не знал. Но все же решил не показывать не тематические разделы, возможно и цена клика будет выше.

То же интересно, а какие объявления Гугл будет в таких разделах показывать, по общим настройкам?

PartW добавил 10.10.2011 в 12:57

eN_Slon:
PartW, дайте ссылку на ваш форум. мне как раз нужен уник контент для ГС :)

Такой точно не нужен будет - обсуждение структуры форума и его работы, например.

K
На сайте с 31.01.2001
737

OK, перенес тему.

eN_Slon:
дайте ссылку на ваш форум

Он в подписи?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Kost:
OK, перенес тему.

Он в подписи?

Нет. Другой форум - http://www.baniclub.ru/. Но я на нем закрыл просмотр разделов типа курилки для незарегестированных.

Z
На сайте с 07.10.2011
15

Не стоит закрывать, хоть контент и не тематический, но всё же уник:)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Если уж быть честным, то речь идет о темах и запросах, таких как - женщины в бане, бабы в бане и т.д.

Есть например тема: "Женщина после бани становится моложе?", но реально кто заходит по запросу - "женщины в банях" - ясно, что пытаются найти, вот такие темы стараюсь от индекса убирать...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий