- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это вам лучше у практикующего юриста уточнить
Еще раз спасибо за совет. Сразу же вспомнил, что есть одна знакомая девушка, юрист по недвижимости, но, думаю, сможет ответить на мои вопросы.
Еще раз спасибо за совет. Сразу же вспомнил, что есть одна знакомая девушка, юрист по недвижимости, но, думаю, сможет ответить на мои вопросы.
Если Вы редактируете, добавляете материал, у плагиата тоже меняется? (не парсят Вас?). Одного знакомого парсили, забанил в iptables IP-адрес и всё.
ware добавил 09.10.2011 в 15:47
Недавно перелистывал закон об авторском праве РФ. Не обязательно регистрировать авторское право на контент, достаточно просто поставить знак (С), кому принадлежит и год создания сайта.
Если Вы редактируете, добавляете материал, у плагиата тоже меняется? (не парсят Вас?). Одного знакомого парсили, забанил в iptables IP-адрес и всё.
Да, похоже парсит, так как код почти идентичный. Спасибо за подсказку.
Такое уже было, немного измененный дизайн, немного измененный код (автозаменой, видимо) но DIV-блоки в таком же порядке, писал хостеру, вышел на владельца - владелец был взломан и сам не знал об этом. Удалил.
В этот раз владелец, похоже, умышленно, парсит.
Но вот iptables забанить не смогу, не силен в Linux, пользуюсь только ISP Manager. Все равно огромное спасибо, попрошу друзей линуксоидов забанить его IP.
mr_baraban добавил 09.10.2011 в 15:51
Недавно перелистывал закон об авторском праве РФ. Не обязательно регистрировать авторское право на контент, достаточно просто поставить знак (С), кому принадлежит и год создания сайта.
Знак стоит, конечно. Еще раз спасибо. Почитаю закон.
Вот еще ссылка в помощь - мастер-класс от burunduk
/ru/forum/334386
Пять копеек в пользу Джино. Были подобные прецеденты. Снимал контент. Может быть действительно, надо переформулировать заявку в ТП? Или может быть просто писали и звонили в нерабочие дни или позднее время?
И еще вопрос - могу ли я подать в суд на возмещение нотариальных и судебных издержек на владельца сайта-плагиатора в суде своего города? Чтобы не пришлось ехать в его город для подачи заявления.
Естественно можете, Вы истец. Но другой вопрос, чем же Вы докажите что материалы Ваши?
У нас есть домены старше Вашего, если мы его скопируем по Вашему мы будем авторами? И иметь на него все права?
Интеллектуальную собственность необходимо официально регистрировать (если Вы хотите чего-то добиться). Ничто иное не является документом и абсолютно верно что Вас проигнорировали. Хостинг не фемида и не может на "абум" решить кто же автор.
Может быть действительно, надо переформулировать заявку в ТП?
Отправил еще один запрос.
Интеллектуальную собственность необходимо официально регистрировать (если Вы хотите чего-то добиться).
Написал выше - вариант действий с нотариальным заверением. Единственное не уверен, что владелец домена вернет все нотариальные и судебные издержки, не говоря о потерянном времени.
Во-вторых, там такая ситуация, что определить первоисточник труда не составляет - работает парсер, сохранена вся структура и контент, домен новый. О чем тоже писал выше. У него даже в роботс указан мой хост.
определить первоисточник труда не составляет
Расскажите как пожалуйста.
ну раз в robots.txt указан ваш хост, то яндекс не случайно его хост не индексирует, так как он понимает что тот сайт - зеркало вашего
Вас, я так понимаю, смущает что гугл индексирует его...
Кстати SE тоже парсится непрерывно :)
Вопрос вот в чем - как мне взыскать все затраты на нотариальное оформление документов и потерянное время с владельцы сайта-плагиатчика? А если данные, на кого зарегистрирован домен, ненастоящие?
Взыскивать только через суд.