Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране IX

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
MoMM:
вы хоть на карту посмотрите! Тай 2000 км с севера на юг и 1500 км с запада на восток... поэтому ответ на ваш вопрос зависит от того откуда в Тае и в какую страну собираетесь...

Откуда я уже сказал, из Паттайи. А куда, ещё не знаю, куда ближе и куда вы можете посоветовать.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
ZSI:
знакомый делал 3 года назад, русский не закрывал, написал письмо ему сменили страну. Как сейчас незнаю

Сейчас такой финт не прокатит. Нужно закрывать старый, затем открывать новый в Тае.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
leoseo:
А куда, ещё не знаю, куда ближе и куда вы можете посоветовать.

Тут вариант 1. Штамп это в Камабодже, визу в Лаосе. 2к и 4к соответственно. Оба раза автобусы.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Samuray:
Тут вариант 1. Штамп это в Камабодже, визу в Лаосе. 2к и 4к соответственно. Оба раза автобусы.

500-600 км до Лаоса. Не многовато ли для автобуса ? Сколько часов ехать ? Есть ли вариант с поездом, а то в автобусах при длительных переездах может тошнить.

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
leoseo:
500-600 км до Лаоса. Не многовато ли для автобуса ? Сколько часов ехать ? Есть ли вариант с поездом, а то в автобусах при длительных переездах может тошнить.

Вы ищите проблемы где их нет. Все намного проще чем думается.

С таким настроением вам лучше никуда не ездить. :)

P.S. Поездом можно. Из БКК в Лаос. Хотя в связи с наводнением незнаю как сейчас.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
ZSI:
P.S. Поездом можно. Из БКК в Лаос. Хотя в связи с наводнением незнаю как сейчас.

Поезда в Тае те ещё :) автобусы комфортабельнее и точно быстрее. Но по-любому в Лаос и Камбоджу поезда не ходят - только до приграничных городов.

В Лаос ехать до Nong Khai с пересадкой в БКК. Поезд идет ночь. Купейное место в одну сторону 800-1200 бат (самолет можно подобрать за 1600 в оба конца до Udon Thani в 70 км). Автобус где-то 400-500 бат в одну сторону, ночь до БКК.

В Камбоджу поезд 5-6 часов, сидячка 2 класса (других нет), до Araniapraphet. Автовокзал в БКК на Мо Чит, автобус - билеты 130-200 бат. 4-5 часов. Из Паттаи до Араньи такси где-то 2500 бат, в обратную сторону фикс 1900 бат.

Все это в теме уже есть, ищите.

Samuray:
2к и 4к соответственно.

это про визараны на минивэнах (отвезут\привезут).

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Спс за инфу ! Тогда выберу либо поезд, либо самолёт...

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
В Камбоджу поезд 5-6 часов, сидячка 2 класса (других нет), до Araniapraphet. Автовокзал в БКК на Мо Чит, автобус - билеты 130-200 бат. 4-5 часов. Из Паттаи до Араньи такси где-то 2500 бат, в обратную сторону фикс 1900 бат.

Ага, минивены по 300. На фаранге вообще видел тему, чел отвозит туда-обратно на спортбайке за 1000. Типа для фана катается :)

MoMM:
это про визараны на минивэнах (отвезут\привезут).

Камбоджа да, сам ездил. Причем не в Аранью возили... В Лаос может и поболее выйти, не знаю.

[Удален]
MoMM:

В Камбоджу поезд 5-6 часов, сидячка 2 класса (других нет), до Araniapraphet.

Сидячка это 3й класс

Других в ту сторону нет, да

Вчера видел, как разводили наших на набережной - вечная тема с водными мотоциклами. Взяли р ребятишки покататься, вернулись - а тайка в крик: гады, пластик попорчен, а ему цена 18 тысяч, платите! И сама посылает в полицию. А в полиции им дают стандартную бумажку с текстом: мы не вмешаемся, договаривайтесь сами.

телефоны турполиции молчат ВСЕ. Тайка орет зверским голосом, им грозит убийством (сейчас вас тут зарежем нафиг!), такого хамства я никогда не видел. И тут же подваливает некто с хитрыми глазами - и отличным русским ("я тут никто, я просто перевожу" - но сразу ясно, что рулит ситуацией именно он). Откупились еще дешево - 5 тысяч всего. Это я к тому, что в Тае тоже разводок полно, и кому надо - о них все знают.
Неприятно, слов нет. Я ей прямо и сказал - "Ты не тайка, ты позоришь страну, твоим детям будет за тебя стыдно..." Она мне - а вот я тебя сейчас вообще сдам в полицию, небось работаешь тут без воркперммита.... И вообще сделаю так, что тебя в страну не пустят. Ну-ну :) Даже смешно стало, так тупо на понт брать...

Kinst добавил 14.11.2011 в 16:35

Получил права на 5 с половиной лет. Заняло все не более 30 минут начиная со входа в здание местного ГИБДД и выхода оттуда. Оказывается имея обычные тайские права (не международные) по ним можно рассекать в 10 странах: Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Лаос, Вьетнам, Бирма, Сингапур, Индонезия, Бруней, Филиппины. Т.е. фактически по всему АСЕАН.

больше 3-х лет уже здесь живу, а только узнал

век живи - век учись

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
Kinst:

Получил права на 5 с половиной лет. Заняло все не более 30 минут начиная со входа в здание местного ГИБДД и выхода оттуда. Оказывается имея обычные тайские права (не международные) по ним можно рассекать в 10 странах: Таиланд, Камбоджа, Малайзия, Лаос, Вьетнам, Бирма, Сингапур, Индонезия, Бруней, Филиппины. Т.е. фактически по всему АСЕАН.

больше 3-х лет уже здесь живу, а только узнал

век живи - век учись

Получал с нуля? Или были российские?

Сколько стоило?

Если байк свой, то по соседним странам без проблем можно ездить? Или разрешение какое то надо получать?

И еще вопрос. Если я куплю байк новый на свое имя, скажем на Самуи, а потом решу перебраться в другую часть Талинда, нужно ли там регестрироваться в местном ГИБДД?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий