- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие утверждают, что это мощный и гибкий движок, на котором можно сваять современный сайт почти под любые требования и который даст фору платным.
Сам пока не работал с ним, хотел бы узнать есть ли у движка какие-либо минусы, в плане безопасности, удобства для разработчика, удобства для администратора.
Минус только один
Минусов нет это же друпал, есть проблемы с освоением для новичков, но решается наличием большого количества документации.
Почему никто не сказал о несколько высоких нагрузках, которые дает Drupal?
Популярные лажовые шаред хостинги (мастерхост, спейсвеб) не держат нагруженный сайт на Друпале, т.к. у них слишком закручены гайки лимитов для акков (а вот на VPS Drupal себя чувствует ну ооочень вольготно, даже на слабом с 256 оперативы).
Кроме того, пока что он не дружит с php 5.3.x, только 5.2.х подавай :), то есть сам Друпал может и дружит, но куча модулей нет (речь о D6).
Но все это не минусы, а нюансы.
Я сам программирую последнее время исключительно на Drupal 6.
Минусы.. то что он не использует ООП.(в 7 ветке уже кажется исправили этот ньюанс) Но темнемение он оооочень гибкий. Одну и туже задачу можно решить множеством способов.
Еще один минус - это сложность в освоении. Друпал написан программистами для программистов, поэтому не каждый сможет его освоить и писать используя API, а не говнокод.
А так это самая крутая мощная система,всем рекомендую!!
Garin33, вы правы. Кушает очень много! У меня работа в админке положила сервер, на котором до этого без проблем крутился десяток сайтов. Надо оптимизировать, и сам сервер настраивать тщательно.
в плане безопасности, удобства для разработчика, удобства для администратора.
В этих планах недостатков нет.
Почему никто не сказал о несколько высоких нагрузках, которые дает Drupal?
Не замечал какой-то сильной нагрузки на хостинг, если выбирать нормальный хостинг, то проблем не будет. Например у меня на http://it-patrol.ru/ в тарифе за 100 руб. все летает. И даже семерка сервер не вешает :)
Кроме того, пока что он не дружит с php 5.3.x, только 5.2.х подавай :), то есть сам Друпал может и дружит, но куча модулей нет (речь о D6).
Семерка хорошо работает и на php 5.3.x
Еще один минус - это сложность в освоении. Друпал написан программистами для программистов, поэтому не каждый сможет его освоить и писать используя API, а не говнокод.
А так это самая крутая мощная система,всем рекомендую!!
Мне кажется тут для всех по разному, лично я разобрался в друпале быстро, потому что там все логически понятно.
А так да, рекомендую друпал - сможете реализовать любые фантазии сайтостроения :)
Не замечал какой-то сильной нагрузки на хостинг, если выбирать нормальный хостинг, то проблем не будет. Например у меня на http://it-patrol.ru/ в тарифе за 100 руб. все летает. И даже семерка сервер не вешает :)
Ну здесь конечно, хостинг заточенный под Друпал - без вопросов все будет летать. Но увы, не все знают про него.
На самом деле, если забыть про все движки, которые изучал раньше, то Друпал легок в освоении (по сути все то же самое, но только вот названия другие:)). Есдинственная проблема с темизацией. Не даром по этому поводу проводятся целые конференции. Но даже с ней можно разобраться, если есть знания php. А так, Друпал - это очень маневренный, логичный и перспективный для российских сайтоделов движок, на котором можно сделать любой сайт, даже не зная php. При помощи всего трех модулей можно сделать любой функционал для любого сайта (Webforms, CCK и Views, конечно:))
А про хостинг, который упоминали выше - всем советую. Админка летает, не говоря уже о самом сайте.
Поделитесь, в чём заключается секрет хостинга под Drupal? Какие-то особые настройки веб-сервера и MySQL?
Кстати, уменьшил сжатие mod_deflate, и поотпустило значительно. А то прямо висли все сайты, стоило мне в админку Друпала зайти.
Поделитесь, в чём заключается секрет хостинга под Drupal? Какие-то особые настройки веб-сервера и MySQL?
Честно сказать - не знаю, но то, что там оперативка очень большая - это факт. Уж что они там сделали - неизвестно, но сделали это очень грамотно. Повторюсь - все летает. Сам недавно туда перешел - ОЧЕНЬ доволен))