- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1 - делаю сайт на Друпал, точнее учусь пока. Сайт не сложный, обычный. Там будет только гостевая, форма обратной связи, может комменты к статьям, ну и добавление/редактирование статей.
Обычный статейный сайт без всяких выкрунтасов.
Сам вопрос. Какую мне лучше брать версию Друпала для такого сайта? 6.х или 7.х?
Какбы учусь по 6, но может у него дыр больше или чтото ещё там. А по сути вдруг 7 тяжелее и для такого небольшого сайта может лучше 6 версию? Просвятите пожалуйсто :)
Ну, пока это самый главный вопрос по Друпалу.
1 - делаю сайт на Друпал, точнее учусь пока. Сайт не сложный, обычный. Там будет только гостевая, форма обратной связи, может комменты к статьям, ну и добавление/редактирование статей.
Обычный статейный сайт без всяких выкрунтасов.
Сам вопрос. Какую мне лучше брать версию Друпала для такого сайта? 6.х или 7.х?
Какбы учусь по 6, но может у него дыр больше или чтото ещё там. А по сути вдруг 7 тяжелее и для такого небольшого сайта может лучше 6 версию? Просвятите пожалуйсто :)
Ну, пока это самый главный вопрос по Друпалу.
Я пока 6-ку юзаю, на 7 еще не переходил. Для такого сайта можно и 6-ку, и 7-ку использовать. Просто дело в том, что вам, как начинающему лучше начать с 6-ки, так как весь мануал, который сейчас существует в рунете основан на 6-ке, поэтому будет полегче, а потом уже когда будете разбираться в 6-ке можно и переходить на 7. Поддержка 6-ки на сколько я знаю не остановлена. В этом году вышла новая версия 6.22, поэтому смело пользуйтесь 6. А по поводу "дырок", то судя по статистике Яши Друпал вообще почти не ломают из-за его непопулярности в России. Кому мы нужны? Друпалисты:)
Я бы начал сразу на 7, потому что:
1. Сайт у вас простой и сложностей с ним не возникнет.
2. Вы вполне обойдетесь стандартным функционалом из коробки.
3. Не будет танцев с бубном, когда вы захотите перейти на 7.
Соглашусь с humorist - так же пока на 6-ке сижу, может у нее админка не такая гламурная, но рабочих модулей в десяток раз больше, которых аналогов для 7-ки я не нашел (хотя искал). И непонятных ошибок вылезает на 6-ке в разы меньше, чем на 7.
Garin33, а ему и не нужны
но рабочих модулей в десяток раз больше,
Сам сижу на 6 из-за того, что на 7 перейти не могу ввиду сложности сайта и кучи модулей, которые есть только для 6, но у меня не самый простой сайт.
Сделай его на 6, так как будет легче, мануалов сейчас по нему русскоязычных много. А потом попробуй его же сделать на 7.
ps я на 6 сижу, почему то даже не тянет на 7
Я, наверное, даже и не буду на 7-ку переходить. Вроде уже вышла 7.8 (или даже больше - не слежу за ней:)),а ругают до сих пор. А тут (в 6-ке) все более менее стабильно. Я во времена работы с Джумлой геморроя с сайтами поимел столько, что больше не хочу ))). Поэтому как-то 7-ка меня пугает.:) Новые сайты делаю тоже на 6-ке
Я бы начал сразу на 7, потому что:
1. Сайт у вас простой и сложностей с ним не возникнет.
2. Вы вполне обойдетесь стандартным функционалом из коробки.
3. Не будет танцев с бубном, когда вы захотите перейти на 7.
Полностью согласен с данным сообщением. Семёрка вполне нормально работает. Каких-то серьёзных проблем не наблюдал. Так что не вижу причины использовать для столь простого сайта Drupal 6.
P.S. Сам сижу на шестёрке, но если есть возможность, то перевожу сайты на семёрку.
А что серьёзного в 7 появилось кроме того что ССК встроили?
поддержку RDF на уровня ядра добавили, интерфейс PDO наконец-то реализовали. из минусов - mem_lim увеличили до 32 mb (это "стандартные установка") - как-то пугает, учитывая что 64 - это предел для большинства хостингов.
Поддержку сущностей http://www.drupal.ru/node/69299
По удобству админки - седьмая версия лучше. Но и 6 версию можно такую же сделать, это-же друпал :)