- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, пожалуйста.
Есть магазин. Правильно ли будет сделать стартпоинтом по следующим запросам такие страницы: запрос "воблеры rappala", вход: страница категории "воблеры rappala"
запрос "rappala xt65", вход: страница товара "rappala xt65"
Так?
И если поисковики определили у меня самыми релевантными другие страницы (например по запросу "воблеры rappala" выдает не страницу категории, а совсем другую страницу) , стоит ли предпринимать усилия, чтобы направлять их все-таки на эти страницы или оставить как есть?
Продвигайте те страницы, которые яндекс избрал как релевантные запросу.
Будет легче.
У меня тоже при общем запросе (к примеру) "Валенки" выдает не категорию валенков, а конкретный товар.
Просто проследите за юзабилити, чтобы пользователь смог свободно найти всю категорию, либо под товаром сделайте блок "Еще товары этого производителя"
Продвигайте те страницы, которые яндекс избрал как релевантные запросу.
Будет легче.
У меня тоже при общем запросе (к примеру) "Валенки" выдает не категорию валенков, а конкретный товар.
Просто проследите за юзабилити, чтобы пользователь смог свободно найти всю категорию, либо под товаром сделайте блок "Еще товары этого производителя"
Да по вашим словам, можно сайтами вообще не заниматься 😂
ТС, делайте как должно быть. Если по постраничной стратегии там должны быть данные ключи, то и оптимизируйте их должным образом.
a.chibisov, то есть вы не согласны, что легче продвигаются те страницы сайта, что уже выбраны Яндексом как релевантные?
Я просто это предложил как легкий вариант.
Конечно можно оптимизировать нужные страницы, закупать на них ссылки, тратить время и деньги на продвижение и т.д., но думаю разницы не будет никакой, так как покупатель при должном юзабилити сайта прекрасно сможет разобраться.
Он искал общее название воблеров, ему выдался конкретный - я считаю ничего страшного в этом нет.
a.chibisov, то есть вы не согласны, что легче продвигаются те страницы сайта, что уже выбраны Яндексом как релевантные?
Конечно можно оптимизировать нужные страницы, закупать на них ссылки, тратить время и деньги на продвижение и т.д., но думаю разницы не будет никакой, так как покупатель при должном юзабилити сайта прекрасно сможет разобраться.
Он искал общее название воблеров, ему выдался конкретный - я считаю ничего страшного в этом нет.
А в чем тогда суть SEO?
Пример:
Человек вводит "воблеры $бренд$"
Попадает на страницу "воблер $бренд$ модель 1"
А зачем ему страница с конкретной моделью, если он хочет ознакомиться со всем модельным рядом данного бренда?
Это только пример со стороны оптимизации, не говоря уже о продвижении :)
Вы не ответили на мой вопрос, я не отвечу на Ваши.
Повторюсь:
Конечно не согласен! Он выбирает релевантность исходя из совокупности факторов на которые мы можем влиять.
В Яше, бывают конкретные случаи, когда релевантность главной, при всем желании нельзя перебить, даже убрав все ключи с главной или будет не выгодно в плане бюджета. Но это в качестве исключения.
И еще раз.
Легче продвинуть страницу которую Яндекс уже выбрал как релевантную, или создать новую релевантную, оптимизировать ее, купить ссылки (+ доп. действия) и потратить время, силы, и деньги?
Ага, примерно понял.
Ну а вопрос, почему яндекс выбрал в качестве релевантной ту, а не другую страницу, наверно, риторический?
Четверьг,
Надо на страницы смотреть, искать причину.