Фальшивые аккаунты в соц. сетях. Что с ними делать?

12
honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
2971

На мою клиентку создали фальшивый аккаунт. Т.е кто то от ее имени зарегистрировался , и тихонько общается. Речь идет об одноклассниках. Пока что этот кто то абсолютно безобидно себя ведет : создал свою группу, разместил официальные фото. Но у клиентки паника. Клиент, если так можно выразиться, публичная личность. Что делать в таких случаях?

Заранее благодарю

[Удален]

Связаться с администрацией соц сети, если не заблокируют аккаунт - идите писать заявление в милицию.

honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
n1g3r:
Связаться с администрацией соц сети, если не заблокируют аккаунт - идите писать заявление в милицию.

в милицию? Вы уверены . что это что то даст? Я ведь не знаю того кто это делает. И вообще чем чреваты фальшивые аккаунты?

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Может, посоветовать ей игнорировать калоприёмники? Мало ли, что на заборе напишут. Возникнет проблема с обнародованием частной жизни, тогда и можно разговаривать предметно.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
honeybee:
Речь идет об одноклассниках.

Какие одноклассники?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Приставы опять взялись за своё... :)

Hi!
ZV
На сайте с 25.12.2009
37

Где то я смотрел статистику - кого в одноклаках больше

Вася Пупкин по мойму на первом месте

Потом путины и медведевы - причем аки работающие:)

Да там больше половины аков левые:)

Интернет магазин продукции для здоровья (http://www.vipvisionshop.ru)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
honeybee:
Клиент, если так можно выразиться, публичная личность. Что делать в таких случаях?

Заранее благодарю

мне кажется логичным обратиться за консультацией к юристу/адвокату , и проконсультироваться у них. Вообще-то, скорее всего, такие вещи могут быть расценены как посягательство на личную жизнь и свободу Вашей клиентки. Или как мошенничество. В любом случае создателям светит "статья".

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
honeybee:
в милицию? Вы уверены . что это что то даст?

Ничего не даст.

Ничего не делайте.

И в администрацию тоже писать не нужно.

[Удален]

Пока фейковый акк не нанес никакого ущерба вашей знакомой, нет никакого повода для каких-либо санкций в его отношении. Юристы и адвокаты отдыхают. Имеет смысл попытаться уладить вопрос с администраций соцсети.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Спокойно напишите письмо администрации Вконтакте, объяснив, что вы являетесь представителем человека, чью репутацию портят. Скажите, что у вас есть подтверждение личности в качестве скрина паспорта, либо голосового подтверждения. В то же время, напишите такое же письмо в личку тому аккаунту. Так и так, спокойно, без нервов. Если вы не оставите свои попытки, мы будем расценивать все данные действия как попытка мошенничества со всеми вытекающими (пишем заявление в милицию, ФСБ) и так далее.

Скажем так. У меня был клиент, тоже достаточно известный человек. Над которым тоже не очень хорошо пошутили. 3 года условно получил идиот, который думал, что его не найдут, и что данные действия не подпадают ни под какие статьи уголовного кодекса.

Pantion добавил 04.10.2011 в 17:32

Пока фейковый акк не нанес никакого ущерба вашей знакомой, нет никакого повода для каких-либо санкций в его отношении. Юристы и адвокаты отдыхают. Имеет смысл попытаться уладить вопрос с администраций соцсети.

:) Да свяжитесь к любым своим одноклассником, пусть в общении напишет в тот акк свой мобильник. Вот уже получение сведений обманным путем. Да блин, бывшие страны СНГ - это сказочные страны в плане законов.

Просто вопрос в том, что администрация закроет фейк при первом вашем грамотном письме.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий