Сроки результатов внутренней оптимизации

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
533

Здравствуйте.

У меня новый сайт (домену около года, но все это время он был закрыт от индексации в роботсе).

3 недели назад открыл сайт для индексации. Гугл проиндексил уже через день, яндекс через дней 10.

Появились некие позиции по ключевикам. Последние пару недель я занимался внутряком (тайтлы, поправлял описания, меты и тд). Позиции скачут то сюда, то туда.

Сколько времени требуется для того, чтобы увидеть результаты и понять, что вот- это та позиция, которую я заслужил?

А то, может я жду улучшения, а на самом деле так на этих позициях и зависну?

M0
На сайте с 24.07.2009
192
Четверьг:
что вот- это та позиция, которую я заслужил

никогда не будет, например, "пожизненно заработанной 3ей позиции". конкуренты ведь тоже не дремлют. поэтому выдача будет постоянно меняться.

то, что позиции появились - уже хорошо и должно придать сил. продолжай работу над сайтом(внутреннюю и внешнюю)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А если допустить следующую ситуацию: меня впервые проиндексировали, я нахожусь на 30-й позиции (пусть речь ведем об одном запросе).

Далее, пусть конкуренты не предпринимают ни каких действий.

Допустим, что дальше я тоже больше ничего не предпринимаю.

Стоит ли думать, что моя 30-я позиция как-то изменится со временем, просто в силу того, что время идет и если да, то когда? Или она так и останется 30-й?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Во-первых у разных ПС разное отношение к новому... запрос может сначала ворваться в топ, и потом также стремительно вылететь. А может понравиться ПС и там и остаться

Я например часто мониторю выдачу Гугла. Точно график изменений не скажу, но сейчас позиции меняются каждые 2-3-4 дня... вот и наблюдай. Удобно наблюдать по нескольким запросам, был ли апдейт.

И если ты знаешь, что апдейты были несколько раз, а твой запрос не растет - вот видать и приехали))

НО - если ты использовал еще и внутреннюю перелинковку, то окончательный результат будет после переиндексации всех перелинкованных страниц сайта

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Точно, в гугле сначала (первые дней 5) были неплохие позиции, потом все поползло вниз.

Т.е. надо мониторить позиции не по дням, а по апдейтам?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Я(а может и не только я) точно не знаю когда происходят апдейты выдачи(не путать с апдейтами тиц/пр!). Впринципе достаточно раз в день заглядывать - апдейт вроде один раз ночью происходит

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А как быстро и при каких изменениях надо реагировать на изменения позиций?

Возьмем опять 30-ю позицию. Допустим, что в какой-то момент она стала 25-й. Это изменение или просто, так сказать, флуктуация?

И надо ли сразу бежать переписывать текст, если с 30-й скатился на, допустим, 35-ю?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

По хорошему текст надо писать один раз. Это когда уже умеешь...

Текст - лишь один из многих факторов. Я бы раньше чем через 1,5-2 недели задумываться о переделке не стал... а потом лучше еще бы поработал с внешними факторами

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Понял, спасибо.

Кто чего еще может по теме подсказать?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
Возьмем опять 30-ю позицию. Допустим, что в какой-то момент она стала 25-й. Это изменение или просто, так сказать, флуктуация?

Если место в выдаче изменилось - значит что-то поменялось (алгоритм ПС, внутренние или внешние параметры вашего сайта и сайтов ваших конкурентов). Любое изменение позиции в серпе, будь-то на 1 позицию, или на 100 - результат каких-то расчетов, которые называются ранжированием и это итоговое место как-то считается и от чего-то зависит...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

О, спасибо за инфу.

А насколько, в связи с изменениями позиции надо делать резкие движения? И как быстро? И когда ждать результатов от этих движений?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий