Ввоз машины в Россию из сша через Республику Беларусь

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
3199

Приветствую уважаемые,

В виду последних фотографий в теме "Фото наших авто" назрел вопрос:

Допустим мы везём вот такой мерс за $9200:

Везём его в Беларусь, по таможенному калькулятору я насчитал 1300 баксов таможенной пошлины (за движок 2500 кубов, 201 л.с.).

В городе у себя в России видел много машин с Белорусскими номерами, на продажу походу гоняюсь.

Я в этом плохо разбираюсь, но надеюсь здешние помогут.

Как выходит вообще? Мы платим 9200 за машину+1500 за доставку+1300 за растаможку в Белоруссии. В России нам нужно что-то платить дополнительно будет ещё?

Потому что если растамаживать в России, то выходит за такую машину переплата больше 10 000 долларов.

А если в Белоруссию её везти то выходит 10-12 тысяч долларов общие расходы.

А если брать машину дороже изначально, тысяч за 15-20, то выходит ещё выгодней, но скорее всего я где-то ошибаюсь в расчетах, прошу помочь :)

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
SmiTT:
Приветствую уважаемые,
В виду последних фотографий в теме "Фото наших авто" назрел вопрос:
Допустим мы везём вот такой мерс за $9200:

Везём его в Беларусь, по таможенному калькулятору я насчитал 1300 баксов таможенной пошлины (за движок 2500 кубов, 201 л.с.).
В городе у себя в России видел много машин с Белорусскими номерами, на продажу походу гоняюсь.
Я в этом плохо разбираюсь, но надеюсь здешние помогут.
Как выходит вообще? Мы платим 9200 за машину+1500 за доставку+1300 за растаможку в Белоруссии. В России нам нужно что-то платить дополнительно будет ещё?
Потому что если растамаживать в России, то выходит за такую машину переплата больше 10 000 долларов.

А если в Белоруссию её везти то выходит 10-12 тысяч долларов общие расходы.
А если брать машину дороже изначально, тысяч за 15-20, то выходит ещё выгодней, но скорее всего я где-то ошибаюсь в расчетах, прошу помочь :)

1. То что цена на ebay это аукцион и она может вырасти аж в 2 и более раз.

2. 1300 это было до 1 июля теперь все очень круто поменялось.

3. Вот тут нашёл хороший калькулятор http://www.automall.by/Presentation/News/TaxCalculation.aspx

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
RSV:
2. 1300 это было до 1 июля теперь все очень круто поменялось.
3. Вот тут нашёл хороший калькулятор http://www.automall.by/Presentation/News/TaxCalculation.aspx

Вопрос закрыт =)

zagul
На сайте с 27.03.2006
131
RSV:

Не может - buy it now или купить сейчас = 13980$

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165

Дорастамаживать в России надо, выходит то же самое, что и напрямую в России таможить.

Онлайн-консультант для юридических, медицинских, компьютерных, туристических сайтов. Удобно пользователю, прибыльно вебмастеру. (http://webmasters.leadia.ru/?ref=bIoqZIaath) MONKEYWRITE ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО (https://yadi.sk/d/Hd9mbvyzeMMfp)
RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
zagul:
Не может - buy it now или купить сейчас = 13980$

Да + доставка ещё не известно сколько будет стоить ...

RSV добавил 05.10.2011 в 10:43

Vanich:
Дорастамаживать в России надо, выходит то же самое, что и напрямую в России таможить.

Нет уже не надо если сейчас таможить.... сейчас уходят машины даже не проходные на РФ по доверке и погнала машина на белорусских номерах колесить РФ

Vanich
На сайте с 10.07.2007
165
RSV:
Нет уже не надо если сейчас таможить.... сейчас уходят машины даже не проходные на РФ по доверке и погнала машина на белорусских номерах колесить РФ

А продавать ее как? А если собственнику в РБ надоест налоги платить и он ее спишет? На техосмотр тоже в РБ гонять?

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV
Vanich:
А продавать ее как? А если собственнику в РБ надоест налоги платить и он ее спишет? На техосмотр тоже в РБ гонять?

Ген доверенность позволяет перепродажу если не ошибаюсь. Хм ... какой налог ? что то я не каких налогов не плачу. Да зато у нас это счастье стоит % на 100 дешевле чем у вас.

sungo
На сайте с 25.11.2009
68
Vanich:
А если собственнику в РБ надоест налоги платить и он ее спишет?

В Беларуси нет налога. Он типа в цену бензина включен.

Vanich:
На техосмотр тоже в РБ гонять?

А это да, засада. Я так и гонял за 2000 км :) Но у мну там друзья, родственники и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий