- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем Яндексу три записи об одной и тойже странице? Идентичность на уровне кода (заголовки одинаковые). Обычно такая картина получается когда что-то нужно найти на конкретном сайте, в результате Я выдает это:
Результат поиска: страниц — 3
:confused: Искал по уникальному тексту, который есть только на главной странице сайта...
Зачем Яндексу три записи об одной и тойже странице?
На самом деле речь идёт о данных от двух роботов яндекса (из основной базы и от быстроробота) о двух страницах. Быстроробот надо воспринимать как данность, а вот зачем сайт отдаёт один и тот же контент по разным адресам - это вопрос к лицу, ответственному за поддержание сайта :)
chudinov, #2 - быстроробот #3 - индексный файл, который не склеился с мордой
chudinov, #2 - это нормально, а вот то что в базе присутствуют одновременно и #1 и #3 не есть гуд! (совет: пересмотрите навигацию на сайте)
индексный файл, который не склеился с мордой
Отдельные страницы разве клеятся?
K. Ermakov, клеятся. Как Владимир написал выше, возникает из-за неправильной навигации на сайте.
это не мой сайт, я на нем планировал покупать ссылку с морды.
Встречный вопрос - такая ссылкаа будет как единичная ссылка с морды или ссылка уже с двух страниц сайта (почти сквозняк)?
chudinov, почти сквозняк, если там будет морда и index (неизвестно с чего Я учтет ВИЦ и передаст его, т.к. вес index никакой, то можно сделать определенные выводы о том, что у их программеров кривые ручки).
клеятся
Я бы всё-таки назвал это по-другому. Смотрите. Когда Яндекс склеивает сайты, уникальные ссылки на основное и неосновные зеркала учитываются в ранжировании главного зеркала, так? А в ситуации с отдельными страницами такой склейки не происходит. Это, в частности, можно видеть в ряде случаев вылета морд из базы - когда контент морды вдруг /по ошибке/ оказывается на одной из внутренних страниц. В итоге морда вылетает, в выдаче внутренняя, позиции по запросам, на которые заточена морда, ухудшаются. Всё-таки, не склейка, но фильтрация дублей это :) Имхо.
K. Ermakov, вообщем не важно как называется, суть от этого не меняется :)
то можно сделать определенные выводы о том, что у их программеров кривые ручки
да такое сплошь и рядом и с прямыми руками..
chudinov,
Disallow: /index.html
спасет.