- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Все, кто хоть раз включал канал МУЗ-ТВ, слышали про шоу "Топ модель по-русски". Шоу началось в апреле 2011 года. Сейчас идет второй сезон. Ведущая Ксения Собчак. Сказать, что МУЗ-ТВ активно пиарит это шоу - не сказать ничего. Весь эфир МУЗ-ТВ "завален рекламой" этого проекта.
Несмотря на то, что первый сезон шоу стартовал лишь в апреле 2011, активная раскрутка шоу началась уже в декабре 2010. При чем у шоу поначалу не было официального сайта.
Это была предыстория, а теперь сама история.
26 декабря, на пару месяцев раньше, я поднял сайт www.topmodelporusski.ru, который на сегодня по многим ВЧ стоит выше официального сайта. Мой сайт - обыкновенный СДЛ, основной доход идет с партнерок.
Весь первый сезон откатали на "ура", потом каникулы и сейчас стартовал второй сезон. Позавчера пришло письмо от юриста компании ЮТВ Холдинг (владельцы каналов МУЗ ТВ и Семерочка) с требованием удалить сайт. Требование аргументировалось тем, что я нарушаю авторские права, размещая у себя на сайте видео и фото материалы, освещающие деятельность шоу. Некто Владислав Быков пишет:
<...> Помимо уголовной ответственности, нарушители могут быть обязаны судом к дополнительной, помимо уголовного наказания, выплате компенсации за каждое нарушение в отношении каждого незаконно используемого объекта в размере от 10 000 до 6 000 000,00 рублей.
В случае, если вы немедленно не удалите фото- и видеоматериалы, относящиеся к проекту «Топ-модель по-русски», первый и второй сезоны, указанные меры воздействия будут применены в отношении каждого лица, участвующего в грубом нарушении наших исключительных прав.
На что я ему ответил, что видеоролики и фотографии берутся из открытого доступа, а точнее из социальной сети "Вконтакте". Помимо этого, на самом официальном сайте плеер предлагает код для размещения на сайт - http://www.topmodel-muz.tv/series/495/
Собстенно вопрос, пора закрывать тематические сайты про прожекторперисхилтон, даешь молодежь и прочий онлайн попкорн или юриста компании просто заставляют "поработать" и после пары писем он сам отвалится?
Я год назад закрыл сайт про шоу "х-фактор", было 4 к хостов но доход был не особо.
Писали также юристы телеканала СТБ, мол я использую их товарный знак. Заблокировали аккаунт на ютубе, всем партнеркам разослали письма с жалобами. Правда я сам виноват, можно бы было пускать эти письма в игнор, если бы я не написал в контактах свои имя и фамилию.
На вконтактах есть и прон и что? Это же не означает, что Вы имеете право встраивать прон на свой сайт с вконтакта. Другой вопрос, если бы видео распостраняли сами издатели фильма - то тогда без проблем. А так - переходите на международный домен gTLD, регистрируйте его у internet.bs, хост берите за бугром и будет тогда профит. А так, если брать по чесноку - то типичный варезник выходит с онлайн фильмами. Муз ТВ прав.
ТС, пока Вам было предложено по-хорошему, оч рекомендую закрыться.
Бабла с Вас не получить, а срок намотать очень легко.
Читайте ГК.
То что контент берете вконтакте - это тоже самое, что "скупка краденного".
А так - переходите на международный домен gTLD, регистрируйте его у internet.bs, хост берите за бугром и будет тогда профит. А так, если брать по чесноку - то типичный варезник выходит с онлайн фильмами. Муз ТВ прав.
Я тоже подумал, что максимум, что они могут сделать -это написать абузу хостеру.
Читайте ГК.
Я не гражданин РФ. Помимо моего сайта, есть еще с десяток подобных ресурсов в выдаче. Не думаю, что они будут по всему миру мотаться с претензиями и привлечением. В любом случае, спасибо за совет, есть над чем подумать.
Читайте ГК.
На их сайтах в видеоплеере есть возможность скопировать код видео для его распостранения. Если он от туда будет брать? Реклама их будет распостраняться и они замолчат.
ТС, попробуйте выйти на начальство и договориться о использовании их рекламы в видео и на сайте, это лучше чем совсем уничтожать сайт или продайте его. Да и вообще на RU делать сайты такие плохо.
alexeogen
Вы не поверите, но как раз только абузой в .ru доменах не обойтись. Так что сворачивайтесь, пока не поздно.
лучше закрываться или продать кому нить пусть разбирается))
меняй на зону ком, нет. домен
я кстати видел пару раз вы продавали сайт.. хотели втюхать кому нибудь?
pavelalk добавил 02.10.2011 в 18:07
ну а если серьезно то если весь материал сайта взят из открытых источников, то никакая ответст. на вас не лежит.
я кстати видел пару раз вы продавали сайт.. хотели втюхать кому нибудь?
pavelalk добавил 02.10.2011 в 18:07
ну а если серьезно то если весь материал сайта взят из открытых источников, то никакая ответст. на вас не лежит.
Ага, конечно. Это как когда-то умники делали левые сайты на фрихостах, заливали туда чужой контент, а на своих сайтах ставили ссылку, мол материалы оттуда.
Только в реальной жизни никого не волнуют отмазки такого типа, и подобные ("все материалы опубликованы пользователями, сайт не несет ответственности и бла бла бла"). Отберут все что смогут и упекут в турму.
Де-юре сайт ТС уже нарушает закон, так как представляет собой транслитерацию ТЗ(думаю он есть). Если порыть глубже - можно нарыть много чего: логотипы, картинки, видео и.т.п.
ТС, не слушайте школу, закрывайте сайт нафик. Или попробуйте рискнуть и 301 редиректом перенести все на безопасный домен\хостинг.
Если вы не гражданин РФ, то вам плевать до того момента, пока вы не попадаете в РФ. Вы уверены что вам никогда и ничего не нужно будет в РФ?