Бюджетный хостинг для 5 проектов своими руками

V9
На сайте с 30.09.2011
0
568

Имеется

1.Комп

2.Интернет

3.Почти прямые руки

Хочу сделать сервак из старого компа, чтобы научиться и понять как что устроено.

ТАк же обучаюсь созданию сайтов

Хочу сделать сервак чтобы хранить там свои проекты. Возможно даже без вебки. По локальной сети.

Есть ноут, с него привык работать.

Что посоветуете смеренному ламеру по данному вопросу.

P.S сильно не пинать , я студент 1 курса ИСИТ.

tk1308
На сайте с 27.11.2010
37

Для начала Хабр и Гугл в помощь, основы знать нужно.

vinodows93:
По локальной сети.

Не понятен момент...

tk1308 добавил 30.09.2011 в 21:35

И еще: на ihc "простенький хостинг на 5 проектов" стоит 50 рублей. При работающем круглые сутки ноутбуке за электричество больше отдашь.

W4
На сайте с 05.09.2011
9

Не ноутбуке а старом компьютере. Ну, чуть больше чем при работающем ноутбуке :)

Если хотите что бы сайты ваши были доступны только по локальной сети, то ставьте любую ОС - линукс фрибсд или винда. Если хотите действительно вникнуть то линукс или фрибсд, на них apache php mysql . На винду просто денвера достаточно.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
wm4psc:
На винду просто денвера достаточно.

И получится ленивый недоадмин, который даже не может настроить апач, php и mysql под виндой.

vinodows93:
Хочу сделать сервак чтобы хранить там свои проекты.

Бери впс-ку в Бурстнет, например, у них http://advanta.org/vps.php и настраивай там. Во-первых, активная работа с ssh ещё никому не мешала, а во-вторых - панельку, например, ispmanager на локальный сервер не поставишь. А если хочется научиться, то панельки надо уметь ставить.

Ну и теории по понравившейся операционной системе, всяким сервисам типа nginx, apache, mysql, по виртуализации должно хватать.

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
LinuxMan:
А если хочется научиться, то панельки надо уметь ставить.

Если начинать работать с серверами на *nix с панелек, то много не изучишь. Консоль+howtoforge.com для начала вполне нормально.

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Nanotik:
Если начинать работать с серверами на *nix с панелек, то много не изучишь.

Я имею в виду не начало работы с панельками, а умение панельку установить и настроить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий