Непростой дубль главной

J
На сайте с 10.10.2010
8
1035

Знаю, что ситуация обычная, особенно для joomla, но данный случай поставил в тупик. Обычно все эти дубли с "мусором" после слеша если и плодились, то по крайней мере нигде не участвовали, и от них можно было смело избавляться. Теперь же ситуация такая: есть главная site.ru и вполне удобоваримый дубль site.ru/relevantniy-zapros.html ведущий на ту же главную. Первая определяется релевантной под одну часть запросов (яндексом, гугл ее видит но в расчет не берет), а вторая под другую часть. Причем 2/3 ведут именно на вторую. Сайт новый, позиций в яндексе пока нет. Что делать? Избавляться от неё в любом случае или оставить всё как есть?

R
На сайте с 18.10.2009
33

Обязательно 🙅 настроить редирект 301 с дубля на главную, и в дальнейшем продвигать только одну - главную.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Дайте сайт

Джумла отстойнешее создание на все 100%

Надо с ней глядеть в оба

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
J
На сайте с 10.10.2010
8

сайт простейший http://second-optom23.ru

S4
На сайте с 26.05.2010
103

Такая же ситуация, только на WP... А что если запретить в robots site.ru/relevantniy-zapros.html ??? Тогда тот же текст отсанется только на главной, а дубль вылетит. Я правильно мыслю?

R
На сайте с 18.10.2009
33
saran4a:
Такая же ситуация, только на WP... А что если запретить в robots site.ru/relevantniy-zapros.html ??? Тогда тот же текст отсанется только на главной, а дубль вылетит. Я правильно мыслю?

Думаю, что если никто не ссылается на site.ru/relevantniy-zapros.html, то можно запретить через robots, а если ссылается, то редирект. Но вообще-то я всегда предпочитаю редирект с самого начала назначения главной, проблем с дублем потом не возникает.

J
На сайте с 10.10.2010
8
saran4a:

так то оно так, но просто главная, и главная с названием запроса в адресе страницы - разные вещи.. с запросом в адресе полюбому яше больше нравится...

Jenta добавил 03.10.2011 в 11:43

Revit:
Думаю, что если никто не ссылается на site.ru/relevantniy-zapros.html, то можно запретить через robots, а если ссылается, то редирект. Но вообще-то я всегда предпочитаю редирект с самого начала назначения главной, проблем с дублем потом не возникает.

ссылаются...

Иван
На сайте с 20.11.2009
125

Без разницы ссылаются или нет. Робот тхт - это приоритетные указания для поисковых роботов.

ПОставив там запрет - страница уйдет из индекса при ЛЮБЫХ раскладах.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - оправдание.
R
На сайте с 18.10.2009
33
Mr. Pinky:
Без разницы ссылаются или нет. Робот тхт - это приоритетные указания для поисковых роботов.
ПОставив там запрет - страница уйдет из индекса при ЛЮБЫХ раскладах.

Разница в том, что ссылочный вес который передается запрещенной к индексации страницы будет уходить в никуда, а при 301-ом редиректе все ссылки будут учитываться и передавать свой вес, в данном случае, на главную страницу.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119

Jenta, делайте 301 редирект, от дубля в роботсе всегда успеете закрыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий