- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде бы я тут уже поднимал один раз этот вопрос, но истина тогда так и не была установлена...
Так вот, у нашего сайта есть два домена, один (основной) - .net, а другой (запасной) - .ru
Первоначально яндекс пришел на оба сайта, выбрал тот что в .ru и его проиндексил. Причем проиндексил *очень* хорошо, по всем ключевым словам у нас было первое место.
Но, как известно, лучшее враг хорошего. И так как домен .ru не более как запасной, в то время так основной домен .net неплохо раскручен и известен, то мы запретили яндексу индексировать первый домен через robots.txt и удалили сайт из базы яндекса.
Через некоторое время страницы домена .ru из яндекса пропали, а еще через некоторое (довольно большое) время стали появляться страницы домена .net
Так вот мои суб'ективные ощущения.
1. сайт под именем .ru был проиндексирован в течение недели. с момента подачи заявки до момента начала индексации прошло около 2 дней.
1а. тот же самый сайт, но в домене .net яндекс индексил несколько месяцев с перерывами по неделе или больше (сам домен был разрешен к индексации вручную администраторами яндекса)
2. страницы сайта в домене .ru были на первом месте по ключевым запросам.
2. те же страницы но в домене .net сейчас попадают (по тем же запросам) на первую страницу, но не на первые места.
При этом, индекс цитируемости с момента первой индексации значительно возрос и сейчас сайт на 2-м месте с своем разделе каталога.
Ничем другим, как доменной дискриминацией мне это об'яснить не удается.
В полной растерянности жду комментариев, советов и пояснений...
Ну да, дискриминация, точно так же, как например Google дискриминирует по доменному признаку (.ru за людей не считает).
Неприятно, но ничего поделать нельзя![]()
Алексей
Interitus
С чего ты взял? Есть примеры?
deniss
Абсолютно закономерно - Яндекс бы и вообще индексировать не стал бы, видимо, по ссылкам находил страницы. Ну, не индексируют они другие зоны - только СНГ. Еще по ссылке придти могут, проиндексировать первый слой на сайте. И все.
стоп, стоп, стоп. так это совершенно официально официально что яндекс предпочитает российские домены иностранным в результатах поиска?!
то есть в индексе у страниц из !.ru стоит некий коэффициэнт < 1 который опускает эти страницы в результатах поиска? хоть я и вижу подобное поведение яндекса своими глазами, но все-таки слабо в такое верится. ужасно хотелось бы услышать комментарий кого-нибудь из яндекса, в идеале кого-то из команды программистов.
ну если это и правда так, то я пожалуй срочно откачусь обратно на запасной российский домен. и впредь под все проекты буду заказывать по два домена.
gray, мой сайт .net был найден не по ссылке, а был проверен, добавлен и разрешен и индексации после переписки со службой поддержки яндекса.
на данный момент яндекс приндексировал все слои, но происходило это ужасно медленно. паузы между слоями по 2-3 недели. всего сейчас проиндексено 1675 страниц.
deniss
> так это совершенно официально официально что яндекс предпочитает российские домены иностранным в результатах поиска
> то есть в индексе у страниц из !.ru стоит некий коэффициэнт < 1
Нет, неправда. Какая разница, где домен, если его уже разрешили? Скорее всего, и без переезда сайта результаты были бы примерно те же
. Позиция на поиске ведь зависит не только от содержимого вашего сайта.
Interitus
С чего ты взял? Есть примеры?
Нет, просто общее ощущение. Конкретный пример и невозможен - даже если Гугл не распознает два зеркала в разных доменах, то ссылочность все равно разная будет.
Алексей
Ну да, дискриминация, точно так же, как например Google дискриминирует по доменному признаку (.ru за людей не считает).
Неприятно, но ничего поделать нельзя
Алексей
2 месяца мучений, и сайт проиндексирован, 2-е место по ключевому запросу . не знаю, может везет просто, а может контент хороший![]()
[This message has been edited by Pablo Escobar (edited 21-04-2002).]
2. те же страницы но в домене .net сейчас попадают (по тем же запросам) на первую страницу, но не на первые места.
Так прошло, поди, немало времени - могли измениться принципы ранжирования (точнее, веса факторов), да и конкуренты, думаю, не спят.
[This message has been edited by Storm (edited 22-04-2002).]
А на какой сайт больше ссылаются другие рунетовские сайты, на .ru или .net? Если на .ru, то вполне понятно, почему он выше был.
Пока домен в зоне .ru считается зеркалом домена в зоне .net, все ссылки на домен в зоне .ru все равно будут считаться ссылками на домен в зоне .net. Так что в данном конкретном случае (кажется, зеркала deniss здесь же и обсуждались) даже с точки зрения ссылок ничего не изменилось.