- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверняка яша отдаст большее предпочтение рушке...
Полнейший клинический идиотизм... теоретиков в жопу!!! :D
The WishMaster добавил 28.09.2011 в 02:32
Наверняка яша отдаст большее предпочтение рушке...
Полнейший клинический идиотизм... теоретиков в жопу!!! :D
Тут, пожалуй, соглашусь. И еще сушке. Но, преимущество не будет кардинальным.
Ты пьян? Или тебя зазомбировали? Или решил сделать себе ампутацию мозга?
Доменная зона - это только ОДИН из МНОЖЕСТВА параметров используемых поисковиками для определения принадлежности сайта к определенному региону. И не более того.
К какому региону тогда com или net присобачить?
Лол , опять додумки по поводу лучшей индексации рушек)))
Вот это палево , и даже счетчик не ставили?
Вот это палево , и даже счетчик не ставили?
Счётчик свой, самописька. По нему и зарегистрировал боты. :)
Яше дают реестр регистраций РФ, что ли? Я не думаю, что хостинг так "заботится". Кстати, по ru/su такого не замечал.
Следующей РФ-ке дам месяц отлежаццо без сайта. Посмотрю как тогда будет.
Подозреваю, что у них есть доступ к регам. Ибо зарегил, залил сайт, нигде не раскручиваю, а бот уже лазит по страницам...
Дык, в доступе есть файлы со всеми зарегистрированными доменами зон RU/SU/РФ, которые обновляются каждый день с учетом новых регистраций. Думаю, оттуда ПС и берут информацию о новых доменах, а уж никак не расчитывают на то что кто то ссылки на них проставит. И у меня есть пару сайтов и даже на доткомах, которые вообще нигде не регистрировал, а все страницы в индексе и Яши и Гугла. Уже эту тему где то на сёрче обсуждали. Не стоит недооценивать современные поисковые системы, они не настолько тупые, чтобы не найти работающий сайт без ссылок на него.
Надо чтобы кто то конкретно поэксперементировал, чтобы уяснить этот вопрос раз и навсегда, а не заниматься словоблудием в подобных темах раз за разом. Пока со всех сторон видны одни теоретики.
Кое кто недавно говорил, что у него говносайты на доменах .in не индексируются Яшей уже полгода, а сейчас заявляет, что домены все равны с точки зрения Яндекса.
iksman добавил 28.09.2011 в 08:16
По НЕпроверенной информации, при прочих равных яндекс предпочитает:
1) Зону ру
2) Хостинг в России
3) Ключ в домене
4) Открытую информацию в хуизе
5) Давний возраст регистрации
:)
Очень хотелось бы чтобы кто нибудь проверил эту информацию. Но, думаю, что это не так просто, так что пока, с завидным упорством, продолжаем "теоритезировать" в подобных темах.
Дискуссия ушла в стороны от своей темы.
Напоминаю, что изначальный вопрос был влияет ли доменная зона на позиции сайта в выдаче, а не возможность или скорость его индексирования. То что "все найдется (проиндексируется) рано или поздно" даже Яндекс у себя на странице пишет. А позиции сайта в выдаче, если он уже проиндексирован, зависят от доменной зоны уже не в первую очередь (если вообще зависят). Тут главным будет уже сам контент на сайте и мастерство того кто этот сайт продвигает.
iksman добавил 28.09.2011 в 08:39
Доменная зона - это только ОДИН из МНОЖЕСТВА параметров используемых поисковиками для определения принадлежности сайта к определенному региону. И не более того.
Хотя опять же - каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально. В вашем случае это не актуально.
Совершенно согласен.
К какому региону тогда com или net присобачить?
По крайней мере гугл зоны com/net считает интернациональными и не берет их в расчет при привязке к региону, а вот зоны типа at/ru/es/... может воспринимать как один из признаков принадлежности сайта к конкретному региону. Со своей стороны также заметил, что зону WS он тоже считает интернациональной несмотря на то, что это региональный домен Самоа.
Со своей стороны также заметил, что зону WS он тоже считает интернациональной несмотря на то, что это региональный домен Самоа.
А tv/nu/gs? :) Неужели кто-то подумает, что на Южной Георгии открыта дизайн-студия?
Кстати, полно белорусов и украинцев открывают сайты в зоне RU...
гугл вебмастер вам в помощь.
Никак не влияет, разве что подсвечивает болдом вхождение ключевого слова в доменное имя в снипете...
seo_trudogolik, согласен с вами полностью.
От сео все зависит и головы продвигающего. У меня один сайтик вообще в Испанской зоне .es , он в ТОП 1-3 уже очень долгое время по множеству нужных мне запросов. Причем как в Яше (во всех регионах) так и в Гоше. В любой зоне сайт можно в ТОП вывести, в этом я абсолютно уверен.