- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть три сайта одной тематики. Все три домена под аффилиат-фильтром. Активно продвигается самый молодой сайт3. Снять фильтр за два последних года так и не удалось. На старые сайт1 и сайт2 есть около сотни очень жирных старых ссылок.
Вопрос: имеет ли смысл склеить все три домена, указав главным зеркалом сайт3? Цель – передать вес старых ссылок сайту3.
Могут ли при этом быть какие-то негативные последствия для сайта3?
Склеивайте... Если никаких фильтров на сайт1 и сайт2 не наложено, то это лучший вариант. А из под аффилиат фильтра по моему опыту только длительной перепиской с платоном можно вылезти... Не пробовали написать?
Пробовал неоднократно. Все данные по доменам, телефонам, адресам, хостингам и т.п. разные. Пишу: «Ув. Платон, мой сайт неправильно ранжируется по запросам…. Примеры…» В ответ – стандартные отписки: «Мы проверим, нет ли каких-либо проблем с ранжированием Вашего сайта по запросам. Бла-бла-бла». :) И все по-прежнему
А почему самый молодой сайт активнее всего продвигается? ИМХО, лучше старый какой-нибудь главным зеркалом сделать, а остальные к нему клеить.
"молодому" 5 лет, "старым" 7 и 8.
На молодом двигается ряд внутренних страниц, на них много постоянных ссылок закуплено. На старых сайтах ссылки только на первые страницы. Структура у сайтов разная. Если главным зеркалом делать старый сайт1, то нужно ждать пока зеркальщик правильно склеит новые адреса страниц со ссылками ведущими на страницы сайта3. Потеря позиций, хоть и временная, - неизбежна, на мой взгляд.
дык, это, а если в выдаче сайты местами поменяются вас это не смутит?
Если домены склеены, то какая разница, какой будет в выдаче?
Опять же, в выдаче будет только главное зеркало.
Гипотеза такая – если домены склеены, то ПС рассматривает их как один сайт и ссылки на каждый из них суммируются и учитываются в ранжировании. А если домены не склеены, но под аффилиат-фильтром, то ПС рассматривает их как один сайт, и выдает только одну наиболее релевантную страницу из группы аффилиатов на каждый запрос, но ссылочный вес считается отдельно для каждого сайта из группы.
это к вопросу - если не склеивать. а так - склеивать, тем более, есть поверье, что через 301 редирект веса передаются :)
вообще, насчет релевантности есть некоторые сомнения. у меня есть сайт с несколькими афилиатами. по одному запросу выдается менее релевантный сайт, причем где-то на второй-третьей странице. этот сайт не двигается, а двигаемый по смежным запросам в топе.
Я тут на прошлой неделе спрашивал у Платона на счёт "Аффилиатов", мне пришёл вот такой ответ:
"....Никак не могу прокомментировать "аффилированность" указанных Вами сайтов, мы не оперируем подобными понятиями.
Что касается Вашего сайта, то, насколько я вижу, сейчас с ним все в порядке, он нормально индексируется и участвует в поиске по релевантным для него запросам."
ну да, позиция яндекса по этому поводу известна. тем сложнее с решением проблемы - официально фильтр не снимут.