Что означают прямые переходы с гугла?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
1682

В статистике сайта довольно много прямых переходов с реферрером http://www.google.com.ua/ и http://www.google.ru/ Что это за зверь? Откуда берутся такие переходы? Это плохо или хорошо?

september
На сайте с 11.09.2009
591

Возможно, это при нажатии на "Мне повезёт".

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я, например не могу эту кнопку нажать, когда начинаю вводить запрос сразу генерится страница с результатами поиска. Может это из какого-то броузера, из плагина?

Solmyr добавил 26.09.2011 в 13:20

Еще раз посмотрел логи. Такие переходы только из Опера 9.80 и ИЕ8. Теперь более-менее понятно... какой-то плагин.

SI
На сайте с 03.12.2007
130
-= Онлайн сервисы =-
O Z
На сайте с 10.12.2006
102
O Z
Solmyr:
Я, например не могу эту кнопку нажать, когда начинаю вводить запрос сразу генерится страница с результатами поиска. Может это из какого-то броузера, из плагина?

Не у всех включен "Живой поиск Google". А по теме, то это действительно при нажатии "Мне повезет".

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Sigmo#ID, нет, не так.

O Z:
Не у всех включен "Живой поиск Google". А по теме, то это действительно при нажатии "Мне повезет".

Почему тогда только из двух броузеров? Может быть эти броузеры не поддерживают живой поиск? У меня к сожалению нету чтобы проверить. Думаю, скорее плагин какой-то. Если у кого-то есть опера 9.80 проверьте плиз, работает ли в ней живой поиск.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
O Z:
А по теме, то это действительно при нажатии "Мне повезет".

Думаю, что эти переходы формирует особая когорта пользователей, которые сначала вбивают УРЛ сайта в строку поиска Гугла, а только потом из поиска переходят на сам сайт.

Да, да! Бывают и такие уникумы. Я даж знаю вживую пару десятков.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
kievrent:
Думаю, что эти переходы формирует особая когорта пользователей, которые сначала вбивают УРЛ сайта в строку поиска Гугла, а только потом из поиска переходят на сам сайт.

Таких очень много - не знаю почему, но это чаще всего Ж, которые попали в интернет пару лет назад.

Основной запрос в гугл у них: odnoklassniki.ru или vkontakte.ru

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
kievrent:

Неужели я непонятно объяснил, о каких переходах речь? Речь не о таких переходах, как рассказываете вы.

S
На сайте с 23.05.2010
31
Solmyr:
Неужели я непонятно объяснил, о каких переходах речь? Речь не о таких переходах, как рассказываете вы.

имеются в виду переходы когда у рефереров в url просто google.com но нет никаких параметров и непонятно по каким ключевым словам?

Насколько я понимаю это некоторые браузеры режут параметры в реферере,

типа из соображения безопасности или что-то типа того

и это не только для google они делают а для всех

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий