Копирование и архивация файлов с/на Linux сервер

Vatakat
На сайте с 12.06.2011
71
2270

Плиз помогите разобраться

На ftp лежат 5 папок и 1 sql файл. Все объемом 3 Gb. Попробовал скачать на комп - куча недокачаных файлов и директорий. Попробовал скачать на свой сервер через mc. Похожая ситуация, только по каждому файлу спрашивает удалить или оставить.

Загуглил как все это заархивировать

ответы формата tar cf archive.tar pagefile.sys мне не понятны

Разжуйте если можно первокласснику:

в коммандере прямо на ftp заархивировать в том виде в котором есть сейчас.

скачать архивом себе на сервер и там уже распаковать.

Заранее спсаибо.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Что вы вообще хотите сделать? Бекап или перенести сервер на другое железо?

Vatakat
На сайте с 12.06.2011
71

Да, я попросил сделать бекап, но мне просто открыли фтп

вобщем скопировать без потерь все что есть на фтп

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

никаких секретов качания файлов по ftp нету. Берете и качаете. Файловая система назначения какая? Может она не поддерживает длинные имена или еще чтото..

Vatakat
На сайте с 12.06.2011
71

Linux, centos5

в том то и дело что не скачивает все файлы. нужно на стороне отдачи заархивировать. Не знаю как :(

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
Vatakat:
нужно на стороне отдачи заархивировать.

Это задача не для FTP. Если есть доступ по ssh, например, то зайдите и заархивируйте, положите архивы на ftp и скачайте.

Но если есть доступ по ssh то можно и через scp скачть.

Vatakat
На сайте с 12.06.2011
71
izbushka:
Это задача не для FTP. Если есть доступ по ssh, например, то зайдите и заархивируйте, положите архивы на ftp и скачайте.
Но если есть доступ по ssh то можно и через scp скачть.

WINscp я правильно понял?

да я подключился через эту программу по фтп протоколу и скачал к себе на комп все что было, но скачалось не все почему то. SSH есть только на мой серв.

потом зашел на свой серв, открыл mc, указал фтп линк и начал качать на серв. тут полезли вопросы - не удается скачать файл такой то нет прав - отменить? - отменить. и тд.

по фтп я не могу даже через файловый менеджер заархивировать? верно?

Nanotik
На сайте с 20.11.2010
27
Vatakat:
WINscp я правильно понял?
да я подключился через эту программу по фтп протоколу и скачал к себе на комп все что было, но скачалось не все почему то. SSH есть только на мой серв.

потом зашел на свой серв, открыл mc, указал фтп линк и начал качать на серв. тут полезли вопросы - не удается скачать файл такой то нет прав - отменить? - отменить. и тд.

Все верно. По ФТП нельзя архивировать файлы.

Если ошибки вида "не удается скачать файл такой то нет прав" - то лучше всего обратитья к хостеру, чтобы вам дали полный бэкап вашего аккаунта, и скачать непосредственно его. А на новом месте хостер поможет (по идее) его распаковать.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
Vatakat:
тут полезли вопросы - не удается скачать файл такой то нет прав

Какие вопросы? подробнее расскажите.

Нет прав где? В источнике? Тогда пинайте тех кто открыл вам фтп. Если в назначении.. ну тогда сами, наверное, знаете..

Vatakat:

да

Vatakat
На сайте с 12.06.2011
71
Nanotik:
Все верно. По ФТП нельзя архивировать файлы.

Если ошибки вида "не удается скачать файл такой то нет прав" - то лучше всего обратитья к хостеру, чтобы вам дали полный бэкап вашего аккаунта, и скачать непосредственно его. А на новом месте хостер поможет (по идее) его распаковать.

Ну видимо придется.

izbushka:
Какие вопросы? подробнее расскажите.

Нет прав где? В источнике? Тогда пинайте тех кто открыл вам фтп. Если в назначении.. ну тогда сами, наверное, знаете..

При копировании выскакивала табличка на англ - чтото типа НЕ УДАЕТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ ПОЛОСТЬЮ ___ ОТМЕНИТЬ? нажимаю отменить спрашивает еще раз УДАЛИТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ? нажимаю оставить. это были файлы логов каких то.

Ну собственно всем спасибо, суть почти раскрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий