Коменнтпрованный текст=бан Яндекса?

12
UY
На сайте с 10.08.2011
4
1134

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался. Недавно на форуме была тема по поводу комментированного текста, якобы яндекс воспринимает его как скрытый текст и накладывает санкции в виде бана! Правда ли это?

C
На сайте с 28.01.2010
70

"Комментированный текст" это имеется ввиду html-комментарии?

Он не является частью DOM, и никак не влияет на сайт.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
UY
На сайте с 10.08.2011
4
Counselor:
"Комментированный текст" это имеется ввиду html-комментарии?
Он не является частью DOM, и никак не влияет на сайт.

Да, именно в html. Я вот тоже думала, что не влияет. Но прочитала тему и стала сомневаться. Сейчас постараюсь ее найти.

C
На сайте с 28.01.2010
70
UKASY:
Да, именно в html. Я вот тоже думала, что не влияет. Но прочитала тему и стала сомневаться. Сейчас постараюсь ее найти.

Я тоже могу найти кучу тем, где на сайт влияет чуть ли не положение луны в момент индексации :)

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

В коде врядли влияет))

У нашего Яши влиять может все что угодно: ..от "настроения" робота, до - до смены настроения индексации😂

Так что не заморачивайтесь...

UY
На сайте с 10.08.2011
4
Counselor:
Я тоже могу найти кучу тем, где на сайт влияет чуть ли не положение луны в момент индексации

Проблема в том, что у меня очень много подобного текста на сайтах. Но бана пока не было....пока. А тут еще собираются ввести новый алгоритм...

L
На сайте с 25.04.2011
58
UKASY:
А тут еще собираются ввести новый алгоритм...

О каком новом алгоритме речь? Он, что будет игнорировать закомментированный текст? Вам не кажется, что это уж слишком феерично?

C
На сайте с 28.01.2010
70

Нет, ну если он вас так беспокоит - уберите. Хуже не будет. Если текста очень много, напишите php скрипт для препенда в htaccess, который будет буферизовать вывод и убирать все комментарии.

UY
На сайте с 10.08.2011
4
leshandy:
Он, что будет игнорировать закомментированный текст

А может наоборот? начнет его учитывать? (это просто мои опасения)

UKASY добавил 26.09.2011 в 10:50

Counselor:
Нет, ну если он вас так беспокоит - уберите. Хуже не будет. Если текста очень много, напишите php скрипт для препенда в htaccess, который будет буферизовать вывод и убирать все комментарии.

Я тоже думаю, что особо большие комментарии лучше удалить (есть сайты, которые на половину состоят из них). для успокоения души))

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Расширенным поиском посмотрите. Если по тексту документ находится, то стоит думать что пишете, если не находится, не заморачивайтесь.

ИМХО.

UY
На сайте с 10.08.2011
4

Спасибо большое всем за советы! Думаю пока оставить все как есть. Спасибо, что успокоили)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий