Пора перевести форум на дизайн?

12
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
lexalink:
Хороший, удобный дизайн! Ничего менять не нужно ;)

+1 Это же как стандартный интерфейс, очень удобно, все под рукой.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Junior
На сайте с 19.04.2005
58

Я согласен, тут все достаточно удобно. Дизайн продумывался - это факт. Второй очень важный фактор - привычка. Все привыкли, знают что куда тыкнуть, что бы "ништяк" :)

Но я, например, вижу вещи, которые можно улучшить. Про контекстные ссылки я сказал, скажу ещё:

1. Опция "оценить тему". Я ей пользуюсь очень редко. Возможно потому, что для выставления мне нужно сделать 3 клика и подождать перезагрузку страницы. Есть способ как это делать в 1 клик, не дожидаясь перезагрузки (ну да, AJAX :) ) и будет это дело нагляднее. Кому интересно, описание красивого решения действием в 1 клик можно увидеть на сайте KomodoMedia, а в действии протестировать на сайте colorschemer.com

2. Сколько раз мы отправляем новичков в поиск по форуму? ;) И толку? Может это из-за того, что форма поиска не сразу видна на странице (надо ж нажать ссылку "поиск" для начала а потом ввести текст). Строку поиска можно было бы вынести оттуда и поставить на более видном месте.

Если я попадаю на новый или малознакомый сайт и хочу там что-то найти, то первым делом я глазами ищу поле ввода, а потом уже всякие слова "поиск" "искать" "search", иконки, символы и т.д.

3. Чисто ИМХО и субъективно - форму быстрого перехода я бы вынес в шапку или ещё куда, но повыше. :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий