Разбавка анкоров

12
L
На сайте с 25.04.2011
58
1712

Ситуация такая. продолжительное время покупались ссылки со статей и контекстные по ключам "покупка слонов" (на главную). Было все хорошо, был ТОП 10. Но потом по этому запросу Яша поменял релевантную страницу, выкинул ее в 3й десяток. С весны шатания по 2-3 десятку. Вроде как стал прокачивать страницу которая Яше понравилась больше, но сейчас снова главная в выдаче.

Совета ищу - покупать ссылки на внутряк по другим запросам, что бы сравняться по кол-ву с запросом "покупка слонов" или покупать ссылки на главную, но с другими запросами, типа "покупка слонов в Москве", "покупка розовых слонов" и т.д. Т.е. принципиально - продолжать нагружать главную или внутряки?

Спасибо.

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49

Лучше всего одновременно. То есть и на внутренние страницы и на главную.

Но на внутренние - разбавьте тексты (только не переборщите). И таких можно много не очень дорогих купить.

Ну а на главную наоборот - с точным вхождением, и немного разбавленные (побольше). Следите чтобы переспама не было. И таких, как говорится, "лучше меньше да лучше".

Думаю всё получится.

Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек... ©
L
На сайте с 25.04.2011
58
dizelvip:

Ну а на главную наоборот - с точным вхождением, и немного разбавленные (побольше). Следите чтобы переспама не было. И таких, как говорится, "лучше меньше да лучше".

Думаю всё получится.

Спасибо.

Вот только с подсказками аказия выходит. В подсказках люди тыкают в "покупка слонов Москва" (20 место в выдаче). Если такие анкоры покупать, думаю по шляпе от Я. получить можно? А на запросы "покупка слонов в Москве" (9-11 место)

И еще момент, думаю тоже важный, в ТОПе по ВЧ сидят сайты которым по 3-5 лет (моему 1.5), и большинство в ЯК. Можно ли их ссылочным продавить или самому удавиться можно? ;)

omnibus
На сайте с 28.12.2006
70

Не меняйте главную на внутряк по этому запросу. Все равно будет шатать в таком случае еще долго. Вам нужно разбавлять анкоры на главную и плюсовать прямыми вхождениями (понемногу). А внутренние тоже нужно прокачивать, уже по другим ключам, нч например.

Вес у вас распределяется по сайту совсем не ровно, все лето была ситуация - что релевантной становилась совершенно не прокаченная страница. Нагружайте внутренние ссылками на нужные вам ключи, не забывая про Главную, конечно. И уравновесится.

Addfriend: (http://www.addfriends.ru) - пакетный постинг в жж, сотни вечных ссылок - увеличение кол-ва читателей ЖЖ блогов (френдов)
L
На сайте с 25.04.2011
58

Ясно. А имеет ли смысл менять адреса ссылок, ключи на сайтах-донорах или уже их не трогать совсем?

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
leshandy:
Но потом по этому запросу Яша поменял релевантную страницу, выкинул ее в 3й десяток.

Была подобная ситуация, просто написал в ТП Яндекса и они поменяли релевантную страницу...

А имеет ли смысл менять адреса ссылок, ключи на сайтах-донорах или уже их не трогать совсем?

Не стоит, пусть висят как висели, просто закупайте новых ссылок по советам, упомянутым выше.

L
На сайте с 25.04.2011
58
footballstar:
Была подобная ситуация, просто написал в ТП Яндекса и они поменяли релевантную страницу...

Интересно, а что Платон ответил? У меня даже как-томысли не возникло об этом у них спрашивать ;)

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Надо продвигать ту страницу, которая для запроса "подходит" больше всего.

Раз меняется релевантная страница - значит целевая страница либо "недооптимизирована" либо "переоптимизирована" и как это исправлять писали много раз на форуме и лично я писал раза два или три...

Под словом подходит имею ввиду уровень вложенности VS конкуренция в регионе..

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Дабы не плодить новые темы - высказываю свою ситуацию и свое видение как ее исправить здесь:

Есть подозрение на переспам анкоров, если точнее то:

1. У 9 из 10 конкурентов в топе содержание ключевика в анкор-листе не более 12%, а у меня порядка 70%. Но у них магазины торгуют большим ассортиментом, а у меня - специализация на ключевике.

2. После последних закупок (было порядка 400 ссылок с сапы, добавил еще 400 по 100 в неделю) основной запрос (СЧ ВК) упал на 4 позиции (с 5 на 9) в топе. В буках (регион-Москва), в которых по моему ощущению очень сильная направленность на противодействию перспаму не только текстовому но и в анкорах, мой сайт по ключевому запросу был неделю назад на 25 месте, а после последнего апа вообще исчез с горизонта.

Я вижу два варианта исправления ситуации:

1. Поменять тексты ссылок, благо сапа позволяет. Но ПС это не очень понравится, особенно Гуглу.

2. Дозакупиться ссылками без ключа в анкоре так чтобы поправить % соотношение. Минус один - увеличивается бюджет.

Пока выбор пал на второй вариант, прогон по каталогам + социалкам + закупка 100 ссылок с длинными анкорами без ключевика должна спасти (надеюсь).

Вопрос такой - как вы думаете, влияет ли длинна анкора на спамность анкор-листа? Т.е. на примере двух анкоров:

1. "site.ru"

2. "Прекрасный вид раскинулся на это горное плато самой середине Аппенин"

По моему мнению, второй тип анкора будет более полезен при переспаме, чем первый. Во-первых, анкор-лист становится более разнообразным, во-вторых, соотношение ключевика к полному количеству других слов в анкоре будет меньшим.

ммм?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170
Есть подозрение на переспам анкоров...
У 9 из 10 конкурентов в топе содержание ключевика в анкор-листе не более 12%, а у меня порядка 70%

Это не подозрение, а 100% переспам!

Поменять тексты ссылок, благо сапа позволяет.

Поддерживаю этот вариант.

соотношение ключевика к полному количеству других слов в анкоре будет меньшим.

про соотношение говорили на семинаре http://www.academir.ru/static/v-sape

В общем больше аналитики - вы умеете думать в правильном направлении! ;-)

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
inseonight:
про соотношение говорили на семинаре http://www.academir.ru/static/v-sape

Благодарю за мнение и спасибо за ссылку. Скачиваю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий