Изменение старого текста при разбивке ключевиков

Светлана_IM-Design
На сайте с 21.12.2006
69
664

Ситуация такая: есть сайт строительной тематики (возраст чуть больше года), он продвигался по малому кол-ву запросов (условно: а)деревянные дома, б)проекты домов, в)деревянные дома цены, продвигаемая страница - главная. На главной соответственно был текст под запросы.

Теперь необходимо значительно расширить семантическое ядро, и было принято решение о разбивке ключевых слов по страницам. (условно: а)деревянные дома на главную, б)проекты домов - на стр.№2, в)деревянные дома цены - на стр. №3.). Сейчас по всем новым запросам релевантной Яша считает главную страницу.

Вопрос вот в чем: как изменить текст на главной, чтобы наиболее безболезненно направить Яшу на нужную релевантую страницу:

вариант 1: оставить старый текст на главной,оставив и употребление словосочетаний б) и в), но сделав их ссылками на релевантные страницы. на новые страницы новый текст.

вариант 2: использовать подходящие фрагменты из старого текста на новых релевантных страницах, убрав с главной упоминания по ключевикам б) и в), дополнить новым текстом новые страницы.

вариант 3: удалить с главной ненужные фрагменты текста с ключевиками б) и в), а на новые релевантные страницы написать новый текст?

Подскажите, как лучше сделать?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

Светлана_IM-Design, Я бы третий вариант выбрал и ждал бы апа.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

По логике третий вариант (который по сути включает в себя и второй - нет ничего плохого, если кусок текста перекинуть с одной страницы на другую). НО много ль ссылок по запросам б) и в) на морду? Возможно ли их снять (поменять)? Близко ль к ТОПу по этим запросам?

Может и не стОит ломать то, что уже сделано. Если по всем вопросам ответ "нет", то переделывайте.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Светлана_IM-Design
На сайте с 21.12.2006
69

Cuck, Sterh, спасибо за ответы.

Ссылок немного, есть возможность заменить, к топу не особо близко, так что менять в любом случае буду. Сама склоняюсь к третьему варианту.

Поделитесь еще мнениями плиз!

R
На сайте с 18.10.2009
33

Сылки с ключами б) и в) на продвигаемые страницы с текста главной тоже не помешают. Я бы выбрал что-то среднее между этими вариантами :)

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Если позиции по оставшимся ключам вас устраивают, я бы выбрал 1 вариант.

Ничего плохого нет в ссылках с морды на внутряк.

Вас же интересует продвижение конкретных запросов, а не наращивание пузомерок.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

я бы использовал 3-й вариант

Светлана_IM-Design
На сайте с 21.12.2006
69

Всем спасибо за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий