Найм на работу оптимизатора. Нужен тест\опросник

123
AP
На сайте с 10.07.2007
151

Недавно нужно было найти оптимизатора (правда под Украину). Всем соискателям (десяток-второй откликнувшихся) показали реальный сайт клиента, которого взяли на продвижение и попросили подготовить список слов/фраз для продвижения, оценить ссылочный бюджет, дать рекомендации по внутренней оптимизации, спрогнозировать объем трафик. Эффективная система тестирования :) Дает довольно точную картинку о уровне оптимизатора.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
ArtPresident:
Недавно нужно было найти оптимизатора (правда под Украину). Всем соискателям (десяток-второй откликнувшихся) показали реальный сайт клиента, которого взяли на продвижение и попросили подготовить список слов/фраз для продвижения, оценить ссылочный бюджет, дать рекомендации по внутренней оптимизации, спрогнозировать объем трафик. Эффективная система тестирования Дает довольно точную картинку о уровне оптимизатора.

Мне кажется это лучше делать на втором этапе. Для начала основной поток отсеиваться опросником...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
C
На сайте с 28.01.2010
70

Задавать подобные вопросы глупо. Особенно вопросы в стиле "сколько у вас репутации на форуме СЕ".

Попросите показать портфолио продвинутых сайтов. Спросите как именно они были продвинуты, особенности продвижения для нескольких сайтов. Покажите непродвинутый/недодвинутый сайт, спросите какие он видит проблемы в продвижении этого проекта. Если человек на вопросы отвечает "это великая тайна СЕО, я не могу вам ответить" - говорите "пока-пока".

Ну и испытательный срок - даете несколько некритичных проектов и смотрите результаты по ним.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
[Удален]

Как рассчитать бюджет и срок продвижения?

Через какое время Яндекс учитывает проиндексированные сео-ссылки для ранжирования страниц-акцепторов?

Помогают ли СЕО-Пульт и другие сервисы анализа и автоматической простановки ссылок продвинуть высококонкурентные запросы в Яндексе за реальное время?

Да миллион вопросов подобных можно задать неоднозначных, чтобы человек порассуждал, чтобы проверить его сео-интеллект и интеллект вообще

C
На сайте с 28.01.2010
70

Сергей Нижегородцев

Просто на подобные вопросы можно дать такие же размытые ответы, которые по сути ни о чем не скажут.

Сергей Нижегородцев:
Как рассчитать бюджет и срок продвижения?

Посмотреть на клиента и оценить его финансовые возможности.

Сергей Нижегородцев:

Через какое время Яндекс учитывает проиндексированные сео-ссылки для ранжирования страниц-акцепторов?

От нуля до бесконечности.

Сергей Нижегородцев:

Помогают ли СЕО-Пульт и другие сервисы анализа и автоматической простановки ссылок продвинуть высококонкурентные запросы в Яндексе за реальное время?

Кому-то помогают, кому-то нет, зависит от кривизны рук.

--

Что показали вам мои ответы насчет моих познаний в сео? :)

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Работодатель сам не знает, что должен знать его подчиненный? Пичалька :(

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
medea
На сайте с 19.09.2007
307
Counselor:
Сергей Нижегородцев

--
Что показали вам мои ответы насчет моих познаний в сео? :)

вполне адекватные ответы

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Counselor:
От нуля до бесконечности.

Есть пример, когда только купленные ссылки учитывались на этот же день?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
C
На сайте с 28.01.2010
70
ZeeRaN:
Есть пример, когда только купленные ссылки учитывались на этот же день?

Вопрос был: через какое время яндекс учитывает проиндексированные ссылки в ранжировании. Я утверждаю что сразу же. А может и не сразу же (от нуля до бесконечности). Опровергните? :)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Counselor:
Вопрос был: через какое время яндекс учитывает проиндексированные ссылки в ранжировании. Я утверждаю что сразу же. А может и не сразу же (от нуля до бесконечности). Опровергните?

Да, я неверно понял вопрос.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий