- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня зашел на свой сайт и увидел, что мне предлагает Яндекс (через Я.Бар) перейти на другой сайт. Другой сайт - это сайт моего прямого конкурента. Как такое возможно не понятно. У меня сайт
sait1.ru , а меня приглашают посетить сайт sait.ru - бред какой то, конкурент получается в плюсе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/ichthys.0/0_620ff_4293149a_XL.jpg
Мих@лыч, а где пример? На скриншоте яндекс в неправильной раскладке. И предложение перейти на yandex.ru / Что не так?
Мих@лыч, а где пример? На скриншоте яндекс в неправильной раскладке. И предложение перейти на yandex.ru / Что не так?
может быть ТС представляет компанию гугл 😂
Примеров масса, наберите например http://www.rabota1.ru/ и выйдет предложение другого сайта,.. Этот сайт не работает что я показал - но принцип понятен я думаю, на работающих сайтах точно такое же
Тоже заметил такое. Может просто смотрит поведенческие. Если, к примеру, юзер не смог найти нужной инфы, сразу перейдёт на другой сервер и яшке сразу всё понятно...
Покажите пример с работающим сайтом, потому что это принципиально разные ситуации.
да, действительно. Если искомый сайт не работает и яндекс об этом знает, разумеется он предложит другой вариант. А если работает и в индексе яндекса думаю такого быть не должно.
Покажите на примере своего сайта. Уверен, его нет в индексе
Есть такое, но по-моему всё довольно логично.
Есть. Если я конечно понял ТС...
Имеется ввиду когда в поиск вбиваем site111.ru, а он ниже:
"Быть может, вы искали: «site222.ru»" и ниже выдача.
Вы про это?
исправление ошибок и опечаток работает в яндексе давно.. Странно, что только заметили. и с доменами тоже такое давно, с год точно, даже полтора года. Поднимал сайт один - все время предлагали замену. Сейчас сайт прокачан, ТИЦ, посещаемость, про опечатку яндекс молчит :)
alex063, да, про это.
Так покажите кто-нибудь работающий пример. Я такое встречал когда искал свои сайты, но они не были проиндексированы. После индексации предложения "может быть Вы искали" пропали.
И никакого нагона тиц не было, посещаемости не было
Есть такое, но по-моему всё довольно логично.
Есть. Если я конечно понял ТС...
Имеется ввиду когда в поиск вбиваем site111.ru, а он ниже:
"Быть может, вы искали: «site222.ru»" и ниже выдача.
Вы про это?
Нет не про это! Если внимательно прочитать пост ТСа, то он говорит не про выдачу, а про подсказки яндекс бара! Заметил такую хрень сегодня, когда в адресной строке вбил название своего сайта и яндекс бар выдал подсказочку, мол может другой сайт посетить хотели и ссылку на него.. :)