После изменения тематики сайт упал. Помогите

K3
На сайте с 02.02.2007
77
749

Всем привет. Был коммерческий сайт компании по металлоизделиям на 25 страницах, который был в топ 5 по многим запросам.

После смены направления деятелньости сайт полностью изменили, отставив лишь дизайн. Изменили название страниц, изменили текст, изменили картинки. Позиции в яндексе упали и в топ 100 их пока нету.

как долго это будет? Какое ваше мнение?

G
На сайте с 13.03.2011
29

Так а что вы ожидали? Если был сайт по тематике металлоизделия, а сейчас, допустим, стал по аквариумам, ясно, что позиции вы резко не поднимете, ключи ведь также поменялись.

K3
На сайте с 02.02.2007
77
Gmeler:
Так а что вы ожидали? Если был сайт по тематике металлоизделия, а сейчас, допустим, стал по аквариумам, ясно, что позиции вы резко не поднимете, ключи ведь также поменялись.

Не, это понятно.. Сейчас по новым словам начинаю продвигать.. Это опять же по времени будто новый сайт??? Песочница??

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
KIL253:
Всем привет. Был коммерческий сайт компании по металлоизделиям на 25 страницах, который был в топ 5 по многим запросам.
После смены направления деятелньости сайт полностью изменили, отставив лишь дизайн. Изменили название страниц, изменили текст, изменили картинки. Позиции в яндексе упали и в топ 100 их пока нету.
как долго это будет? Какое ваше мнение?

Теперь, если есть возможность, сделайте публикацию новостей, ежедневно обновляйте и постепенно наращивайте ссылочную массу и через пару, тройку апов посмотрите результат. Ломать то не строить ... ПС знали ваш сайт с одной стороны, а теперь, вы практически всё изменили ... что ж тут удивляться?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
K3
На сайте с 02.02.2007
77
webrock:
Теперь, если есть возможность, сделайте публикацию новостей, ежедневно обновляйте и постепенно наращивайте ссылочную массу и через пару, тройку апов посмотрите результат. Ломать то не строить ... ПС знали ваш сайт с одной стороны, а теперь, вы практически всё изменили ... что ж тут удивляться?

Да не, удивления никакого.. Просто как долго яндекс будет держать в топ 100.. И как наращивать ссылочную массу. Как для нового сайта или как для 2х летнего?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
KIL253:
Как для нового сайта или как для 2х летнего?

Я думаю возраст домена будет учитываться тоже ... но я бы не советовал резко браться за продвижение сайта. Пусть немного отстоится, утрясётся, как говорится ... Я ж говорил вам про новости ... это лучший вариант показать ПС, что сайт жив и обновляется. Новостями легко получить трафик по НЧ, это не секрет. Ну, а по закупкам ссылок ... тут у каждого свои мысли, исходя из опыта.

K3
На сайте с 02.02.2007
77
webrock:
Я думаю возраст домена будет учитываться тоже ... но я бы не советовал резко браться за продвижение сайта. Пусть немного отстоится, утрясётся, как говорится ... Я ж говорил вам про новости ... это лучший вариант показать ПС, что сайт жив и обновляется. Новостями легко получить трафик по НЧ, это не секрет. Ну, а по закупкам ссылок ... тут у каждого свои мысли, исходя из опыта.

да я так,кстати, и думаю.. постепенно , далеко не резко так делаю.. Просто думаю как дого ему стоят.. Месяц простоял так..пока тишина.. Думаю еще пару мес точно простоит(

A
На сайте с 17.05.2010
25

А что толку что он стоит? Что с ним такого произойдёт, пока он будет просто стоять? Странички в индекс начнут заползать потихоньку? Дак они и так будут заползать.

Возраст домена никуда не делся. Соответственно сайт уже не молод, это факт.

Бэки у него по ЯВМ остались с прошлого продвижения? Как факт, если сайт продвигался - значит мало-мальски, но естественная ссылочная масса поднакопилась.

В данном случае мне кажется глуповато чего-то ждать, т.к. если предыдущее пролдвжение велось с использованием той же Сапы, то ссылки уже заморожены я думаю. Общая ссылочная масса сейчас начала падать. И чем дальше, тем меньше их останется в индексе.

Поэтому наращивать нужно было по хорошему с самого начала выката новой версии сайта, чтобы сохранить среднее число ссылок.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
artboldyrev:

Возраст домена никуда не делся.

Возраст домена практически ни на что не влияет. Это так.. к сведению. Есть возраст сайта - с момента его нахождения в индексе.

Соответственно сайт уже не молод, это факт.

Сайт был немолод пока его не грохнули. Сейчас по этому адресу другой сайт.

Бэки у него по ЯВМ остались с прошлого продвижения? Как факт, если сайт продвигался - значит мало-мальски, но естественная ссылочная масса поднакопилась.

Куда она ведет, эта масса?? На несуществующие страницы?

Поэтому наращивать нужно было по хорошему с самого начала выката новой версии сайта, чтобы сохранить среднее число ссылок.

Двигать да, можно сразу, не ждать.. двигать жирными но, не рвать с места, потихонечку..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
K3
На сайте с 02.02.2007
77

Jaf4, согласен с тобой.. вот по прошлому продвижению, то через 6 мес резкий скачок вверх позиций был.. Ждать того же и в этот раз.. Ну конечно не ждат ьих. потихоньку продвигаю")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий