- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После апдейта в понедельник трафик с яндекса по данным яндекс метрики упал на 203 уника, если сравнивать с прошлым понедельником (378 12.09 против 175 за 19.09), если сравнивать с воскресеньем, то вообще на 232. Трафик был преимущественно нч. Сегодня ситуация хуже на 4%, если сравнивать с понедельником, то есть нефига не восстанавливается...
Что посоветуете? (сайт первый в подписи если что)
ждать следующего апа и смотреть тексты.
Может под новый алгоритм ранжирования попали за избыток ключевиков
а может очередной баг Яшки
ждать следующего апа и смотреть тексты.
Может под новый алгоритм ранжирования попали за избыток ключевиков
а может очередной баг Яшки
Думаю баг, так как тематика специфическая, тут без избытка ключевиков просто не обойтись...
Да тут знаете сколько причин может быть? Слишком размытый ваш вопрос.
Сайт нормально индексируется, но мы же не можем посмотреть, от чего позиции сайта понизились.
Ну да я писал уже, что основной трафик с нч у сайта, были бы сч или вч позиции, ещё можно было бы как-то отследить, а тут просто как отрезало...
Говоря масштабно кто-то наклепал массу статей с нч как у вас и разместил на более качественном домене. Или просто масштабно продвинул нч запросы, иногда это делают, если деньги есть. В любом случае изучите сайты конкуренты, которые вас обошли и посмотрите их бэки. Это немножко прояснит вашу ситуацию.
По запросу "программы для смартфонов" был на 5 месте, после апа откатился до 30.. Скорее всего из-за переспама. Свои позиции проверяли?
По запросу "программы для смартфонов" был на 5 месте, после апа откатился до 30.. Скорее всего из-за переспама. Свои позиции проверяли?
Действительно что-то странное в выдаче. Сейчас проверил запросы, которые в месяц приносили больше 20 уников - страницы либо упали на 10-20 позиций, либо теперь там вообще другие, более релевантные по мнению яши страницы, которые тоже за топ 30 висят, и толку от них с такими ключевиками нету.
В общем думаю, что это просто колбасит выдачу и скоро это закончится
Действительно что-то странное в выдаче. Сейчас проверил запросы, которые в месяц приносили больше 20 уников - страницы либо упали на 10-20 позиций, либо теперь там вообще другие, более релевантные по мнению яши страницы, которые тоже за топ 30 висят, и толку от них с такими ключевиками нету.
В общем думаю, что это просто колбасит выдачу и скоро это закончится
Думаю также, у меня посещаемость не просела.