возможны ли санкции от яндекса за постановку в титл чужих названий компании

12
P
На сайте с 27.07.2009
178
1328

вот интересно, если по вордстату ищут компанию x, и я на страницу сайта в титл напр ставлю "слоны x". мне по стуку могут быть санкции?

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

panzergto, Сам так делаю давно, ничего не будет, только если у вас сайт компании подумайте что Вы будете писать в контенте про эту компанию.

Y
На сайте с 11.04.2007
56

Имею печальный опыт наложения санкций за похожую тему - "слоны x". В моем случае было 6 сайтов разных тематик, у каждого около 100 таких страниц, на 4 из них покупались ссылки на эти страницы...

В результате у этих 4 сайтов осталось по 10 страниц в выдаче (контент везде был уникальный и интересный, народ на страницах зависал по долгу). После переписки, Платон любезно натыкал носом в нарушение.

Для себя сделал вывод - "отравился конфеткой" :). Не злоупотребляйте ссылками на такие страницы...

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

такие запросы покупаю только в директе..

а в серпе это даже глупо смотрится, когда я ищу одну конкретную фирму, а её упоминания есть у всех конкурентов...

и когда названия своих сайтов вижу в титлах конкурентов - воспринимаю это лишь как комплимент нашему бренду и их жалкой беспомощности;)

все-равно по такому запросу они меня никогда не обгонят, но попытки очень забавны ))))

Y
На сайте с 11.04.2007
56
а в серпе это даже глупо смотрится

Все зависит от преследуемой цели и конкретной ситуации... По коммерческим запросам довольно неплохая конвертация получается с таких страниц, забавны они или нет - главное чтоб результат устраивал.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Yaxa:
Все зависит от преследуемой цели и конкретной ситуации... По коммерческим запросам довольно неплохая конвертация получается с таких страниц, забавны они или нет - главное чтоб результат устраивал.

Действительно конверсия есть. Еще милое дело стянуть трафик с "отзывы чужой бренд" или "отзывы чужой продукт" - абсолютно халявные запросы по всем тематикам.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
nikola32:
Еще милое дело стянуть трафик с "отзывы чужой бренд" или "отзывы чужой продукт" - абсолютно халявные запросы по всем тематикам.

Коммерческие сайты хорошо по ним ранжируются? Понятно же, что реально нормальных отзывов пользователь там не увидит :)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Fruit:
Коммерческие сайты хорошо по ним ранжируются? Понятно же, что реально нормальных отзывов пользователь там не увидит :)

Да вроде бы неплохо ранжируются 🙄

Почему не увидит? Все зависит от вашей фантазии. Имхо - самая крутизна сделать страничку достаточно правдивой, настолько что бы пользователь даже не заметил как его уводят от одного бренда к другому.... правда тут уже не уверен что прокатит во всех тематиках..

AD
На сайте с 05.09.2008
127
panzergto:
вот интересно, если по вордстату ищут компанию x, и я на страницу сайта в титл напр ставлю "слоны x". мне по стуку могут быть санкции?

Главное чтобы вы не продавали поддельную или ворованную продукцию этой компании, иначе при условии что компания мониторит рынок санкции обязательно будут. В остальном таким приемом вполне можно пользоваться. :)

KT
На сайте с 24.02.2011
51

если у вас коммерческая организация и вы продаете "слонов х", то обычно никаких санкций не бывает, за исключением, если компания х четко оговаривает, что название бренда нельзя использовать для того-то и того-то. Если вы НЕ продаете слонов х, а продаете конкурентный товар "слоны y", то зависит от крутизны и возможностей компании х. Если регулярно мониторят ситуацию, то будут наезды. Если им пофигу, значит пофигу :)

Например, компания автодеск регулярно мониторит тех, кто использует их бренд автокад. Они стучат в яндекс, если вы в директе попробуете выставить объявление "отечественный аналог автокад" и ваше объявление снимают.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий