target'тные нервы

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
455

Привет :) Как по вашему, есть ли смысл применять target _blank для внешних ссылок с каталога? Иначе говоря, кого больше - "СКМ'щиков" или обычных пользователей?

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

autocalc, обычно я ориентируюсь так: если после того, как человек нашел нужную ссылку на сайте ему у Вас делать нечего больше, то можно без "_бланк", а если на сайте есть еще что-то интересное, то лучше с "_бланк". Но на своих сайтах всегда внешние стараюсь делать с "_бланк", чтобы человек не уходил с сайта слишком рано.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
stalker37:
чтобы человек не уходил с сайта слишком рано.

Вот по этой же причине, мне тоже хочется использовать target _blank, но очень много продвинутых юзеров бранят подобные ссылки.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

autocalc, хотя, если так рассуждать, то люди всегда могут использоват клик правой кнопкой и там выбирать открытие в новом окне. Я вот по себе скажу: лучше пускай раз в лишнем окне откроется, чем, иногда, грузится видео на странице или еще что-то, случайно нажал на ссылку и все, придется загружать заново.

autocalc
На сайте с 11.05.2011
52
stalker37:
autocalcслучайно нажал на ссылку и все, придется загружать заново.

Ну это да, тогда наоборот будут кричать, что админ LOL. Вконтакте хорошо продумали случайные клики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий