Сайт сильно упал в выдаче Rambler

12
T
На сайте с 18.05.2006
4
Tig
1212

ДОбрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией - сегодня позиции сайта в выдаче Рамблера по некоторым запросам изменились следующим образом: с 1 места на 28, с 1 на 10, со 2 на 207, с 7 на 139, и с 33 за пределы 500. Запросы низкоконкуретные и до этого позиции в течение нескольких месяцев ползли вверх.

Три недели назад стала добавлять сайт в каталоги для поднятия позиций в Яндексе, но добавляла сначала за несколько дней в около 120 каталогов и в 10 каталогов на этой неделе. Это Рамблер проиндексировал ссылки и так отреагировал или что-то другое? И как с этим бороться?

A
На сайте с 10.01.2005
106

Tig, моя гипотеза - да, проиндексировал линки. Бороться только затихарившись -прекратить прогон по каталогам, но тогда с Я могут быть проблемы...

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
F
На сайте с 26.07.2005
44

у меня была аналогичная ситуация по 3 сайтам.

В течение 2 апдейтов все вернулось на свои места.

Рамблер вообще "колбасит" в последнее время

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii

У меня стоял аналогичный вопрос: что важнее: Яндекс с гуглом или Рамблер? В итоге плюнул на Рамблер, повесил морд, прогнал по нескольким базам каталогов, Яндекс отлично, Гугл получше в среднем стал относиться, а вот Раблер уже 3 месяца как в ж***. :)

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
A
На сайте с 25.07.2006
53

Поделюсь своими наблюдениями:

как только сайт был создан, бэков в яндэксе было всего штук 20-30, в рамблере он по основному запросу стоял на втором месте. Далее начал прогонять по каталогам, обмен ссылками, сообщения и подписи на форумах..

В итоге через 2 месяца из топ 15 рамблера сайт практически выпал, а в яндэксе в топ 10 держит множество запросов.

Честно говоря алгоритмы рамблера мне абсолютно неизвестны, и стоит ли вообще под него сайт оптимизировать?

Есть конечно такой вариант: если в яндэксе запрос довольно популярен и шанстов пробиться в топ довольно мало, можно попробовать поработать с другими поисковиками.

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu

Если сайт "молодой", то может закончился бонус новичка?

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
T
На сайте с 18.05.2006
4
Tig

Сайт был создан осенью прошлого года, поэтому думаю, что "бонус новичка" вряд ли здесь уже играл роль.

Спасибо всем за ответы.

Видимо, буду пока действовать для Яндекса, а потом ждать улучшения позиций в Rambler

[Удален]

апдейты и на рамблере бывают 😆

Snake74
На сайте с 26.07.2006
8

Rambler – наиболее загадочная поисковая система. Занимает второе (по другим данные третье после Google) место по популярности среди российских пользователей. По имеющимся наблюдениям, понижает в рейтинге сайты, активно занимающиеся раскруткой (быстрое увеличение числа внешних ссылок). Ценит наличие поисковых терминов в простом тексте страницы (без выделения различными стилистическими тегами). Это выдержка из хелпа по раскрутке SeMonitor. У меня кстати тоже сайт падать начал, когда я его пргонять по каталогам стал.

Я не волшебник, только учусь.
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
esu:
Если сайт "молодой", то может закончился бонус новичка?

Бонус новичка у Рамблера Вы имеете в виду?

В среднем для выхода в Раме требуется от 2-3 до 6 месяцев и бонуса новичкам никогда не замечал. Скорее наоборот - молодые сайты в раме не любят

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Помимо прочего, по-моему Рэмблер любит, чтобы сайт регулярно обновлялся. Если сайт не обновляется, то существенно теряет позиции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий