- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ДОбрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией - сегодня позиции сайта в выдаче Рамблера по некоторым запросам изменились следующим образом: с 1 места на 28, с 1 на 10, со 2 на 207, с 7 на 139, и с 33 за пределы 500. Запросы низкоконкуретные и до этого позиции в течение нескольких месяцев ползли вверх.
Три недели назад стала добавлять сайт в каталоги для поднятия позиций в Яндексе, но добавляла сначала за несколько дней в около 120 каталогов и в 10 каталогов на этой неделе. Это Рамблер проиндексировал ссылки и так отреагировал или что-то другое? И как с этим бороться?
Tig, моя гипотеза - да, проиндексировал линки. Бороться только затихарившись -прекратить прогон по каталогам, но тогда с Я могут быть проблемы...
у меня была аналогичная ситуация по 3 сайтам.
В течение 2 апдейтов все вернулось на свои места.
Рамблер вообще "колбасит" в последнее время
У меня стоял аналогичный вопрос: что важнее: Яндекс с гуглом или Рамблер? В итоге плюнул на Рамблер, повесил морд, прогнал по нескольким базам каталогов, Яндекс отлично, Гугл получше в среднем стал относиться, а вот Раблер уже 3 месяца как в ж***. :)
Поделюсь своими наблюдениями:
как только сайт был создан, бэков в яндэксе было всего штук 20-30, в рамблере он по основному запросу стоял на втором месте. Далее начал прогонять по каталогам, обмен ссылками, сообщения и подписи на форумах..
В итоге через 2 месяца из топ 15 рамблера сайт практически выпал, а в яндэксе в топ 10 держит множество запросов.
Честно говоря алгоритмы рамблера мне абсолютно неизвестны, и стоит ли вообще под него сайт оптимизировать?
Есть конечно такой вариант: если в яндэксе запрос довольно популярен и шанстов пробиться в топ довольно мало, можно попробовать поработать с другими поисковиками.
Если сайт "молодой", то может закончился бонус новичка?
Сайт был создан осенью прошлого года, поэтому думаю, что "бонус новичка" вряд ли здесь уже играл роль.
Спасибо всем за ответы.
Видимо, буду пока действовать для Яндекса, а потом ждать улучшения позиций в Rambler
апдейты и на рамблере бывают 😆
Rambler – наиболее загадочная поисковая система. Занимает второе (по другим данные третье после Google) место по популярности среди российских пользователей. По имеющимся наблюдениям, понижает в рейтинге сайты, активно занимающиеся раскруткой (быстрое увеличение числа внешних ссылок). Ценит наличие поисковых терминов в простом тексте страницы (без выделения различными стилистическими тегами). Это выдержка из хелпа по раскрутке SeMonitor. У меня кстати тоже сайт падать начал, когда я его пргонять по каталогам стал.
Если сайт "молодой", то может закончился бонус новичка?
Бонус новичка у Рамблера Вы имеете в виду?
В среднем для выхода в Раме требуется от 2-3 до 6 месяцев и бонуса новичкам никогда не замечал. Скорее наоборот - молодые сайты в раме не любят
Помимо прочего, по-моему Рэмблер любит, чтобы сайт регулярно обновлялся. Если сайт не обновляется, то существенно теряет позиции.