Уровень вложенности страниц и их влияние. (Помогите)

12
D2
На сайте с 29.12.2010
39
952

В общем у меня возникла проблема. Хочу сделать на блоге, чтобы все не статистические страницы стали УВ3 (уровень вложенности 3). Но так как я новичок в СЕО не знаю как мой способ отразиться на поисковых роботах.

На уме один вариант осуществления моей затеи:

1) Создать новую страничку в одном клике от главной и там выложить все не динамические страницы блога (1100+ ссылок).

Они станут УВ3. Но я не знаю как на это отреагирует поисковики:

1) будут ли санкции?

2) не сочтут роботы разных поисковиков систем эту страничку линкопомойкой (1100+ ссылок на свой же домен)?

Буду признателен за ответы и помощь.

И если этот вариант не катит, как можно осуществить эту затею??

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

сделать карту сайта

D2
На сайте с 29.12.2010
39

Sitemap.XML нету возможности сделать только Html.

но опять же, у меня не сайт, а блог и новости публикуются на главной без разделов. Разделы идут через (теги, ярлыки).

Выходит карта будет выглядеть:

- Главная страничка

- 1100+ Ссылок (Все ссылки без анкоров или лучше с анкорами Title сделать?)

Поэтому и спрашиваю не будет ли каких то санкций от поисковиков за такой Html Sitemap.

S
На сайте с 19.02.2009
125

Ни разу не замечал санкций.

Вообще пс не любят этого. А зачем вам это? В сапу хочете загнать?

Не вздумайте весь сайт загнать и разместить на всех страничках ссылки, вот тогда вам санкций не миновать.

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
D2
На сайте с 29.12.2010
39

нет не в сапу, просто некоторые странички на блоге после сканирования прогой Xenu имели ув 5+ и выше. Такие странички как я знаю плохою индексируються и получають меньше веса и таких страниц более 400+ на блоге.

Вот и хочу их сделать Ув 3 все.

Просто боюсь попасть под санкции.

Сайт сдл.

Ах да и под понятием "не любят" как это понять. В чем замечена не любовь ПС к таким страницам?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
darkcrash2007:
просто некоторые странички ув 5+ и выше. Такие странички плохо индексируються и получають меньше веса.
Просто боюсь попасть под санкции.
В чем замечена не любовь ПС к таким страницам?

Где такое написано?

Кто такое говорит?

darkcrash2007:
индексируються и получають

А вот за такое можно к Muratti попасть, а это пострашнее санкций поисковиков.

D2
На сайте с 29.12.2010
39
Психиатр:
Где такое написано?
Кто такое говорит?

Вообще то это написано выше над моим постом "saerchengines" *Вообще пс не любят этого*

Психиатр:
А вот за такое можно к Muratti попасть, а это пострашнее санкций поисковиков.

Что такое Muratti? (это что шутка) Ничего подобного не слыхал да и погуглив не нашел, что разве марка сигарет.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

darkcrash2007, про уровень вложенности можете не переживать. У меня страницы пятого уровня нормально индексируются и дело не в уровнях совсем.

darkcrash2007:
Что такое Muratti? (это что шутка) Ничего подобного не слыхал да и погуглив не нашел.

О, это страшный человек! :D

D2
На сайте с 29.12.2010
39
Психиатр:
darkcrash2007, про уровень вложенности можете не переживать. У меня страницы пятого уровня нормально индексируются и дело не в уровнях совсем.

О, это страшный человек! :D

Ну ясно (видел ник пару раз).

На счет вложенности, заметил что много страничек с ув 5+ и выше почему то в соплях, хоть тексты уник, не сворованы (проверял).

Также брал выборочно с этих страниц 2-3 строчки текста, вставлял в поисковик и они были на 3-5 местах в выдаче. (Выше них находились не копии и даже не похожие тексты, а 3-4 встревающие слова).

Меня интересует только одно:

1) Не будет ничего страшного если я сделаю страницу Sitemap (домен.com/Sitemap.html) и вставлю в эту страничку 1100+ ссылок типа (домен.com/страничка1] и т.д.).

+ ко всему эта страничка Sitemap будет имеет основной дизайн (с ссылками с основного дизайна).

!!!То есть в итоге выходит страничка (домен.com/Sitemap.html) в одном клике от главной и на этой страничке 1200+ внутренних чистых ссылок без анкоров.!!!

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

darkcrash2007, Делай, ничего не будет, может проглотит а может и нет, а может через некоторое время выплюнет её из поиска.

А вообще то УР особо не играет роли в индексировании. Или вы думаете что на новостных сайтах где то спрятана ссылка на страницу где 100500 ссылок?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
darkcrash2007:
.... Такие странички как я знаю плохою индексируються и получають меньше веса ....

Меньше веса подобные страницы получают потому что на них, как правило, мало входящих ссылок (как внутренних, так и внешних). Вес страницы завист только от количества входящих ссылок. Сделав карту сайта, Вы веса на эти страницы не прибавите, т.к. вес карты будет поделен на 1200+ ссылок. Санкций не будет, но и пользы тоже никакой.

ИМХО - лучше перелинковать эти странички между собой, при чем не через посредников, в виде меток, а напрямую, в виде "Читайте также: (ссылки на другие статьи)".

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий