Яндекс индексирует страницы закрытые мета тегом noindex

12
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
1477

Последний месяц вижу как Яндекс с каждым апом добавляет в индекс старые страницы сайта, закрытые мета тегом noindex:

<meta name="robots" content="noindex, follow" />

Кто сталкивался? Это в порядке вещей? Яндекс считает эти страницы полезными и игнорирует запрет?

F
На сайте с 16.01.2010
267

А к кеше они как выглядят? Так же, как и в оригинале?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
futuristian:
А к кеше они как выглядят? Так же, как и в оригинале?

Да, так само.

vik100
На сайте с 03.08.2009
77

У меня такое было на сайте на вордпрессе, там в настройках задаётся будет ли виден сайт для поисковиков, я поставил галочку на "нет", в код сайта добавляется атрибут "noindex, nofollow", так и было видно в результате. Однако Яндекс сайт проиндексировал за 2 апа .

Гироскутеры со склада производителя по нормальной цене (http://gyroscooters.tovari-pochtoy.club)
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
vik100:
У меня такое было на сайте на вордпрессе, там в настройках задаётся будет ли виден сайт для поисковиков, я поставил галочку на "нет", в код сайта добавляется атрибут "noindex, nofollow", так и было видно в результате. Однако Яндекс сайт проиндексировал за 2 апа .

Прописал движок или вручную - разницы нет, главное что видит бот. В моем случае Яндекс просто игнорирует запрет. Полгода такого бага не было, появился только месяц назад.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Z-Style:
Последний месяц вижу как Яндекс с каждым апом добавляет в индекс старые страницы сайта, закрытые мета тегом noindex:
<meta name="robots" content="noindex, follow" />

Кто сталкивался? Это в порядке вещей? Яндекс считает эти страницы полезными и игнорирует запрет?

И что здесь удивительного? Конечно страница будет индексироваться.

запреты на индексацию нужно ставить в роботсе.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

asmakovec2, почитайте спецификации.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Z-Style:
asmakovec2, почитайте спецификации.

Вот вот - почитайте.

Цитата с Яндекс.вебмастер

<meta name="robots" content="noindex, nofollow"/> - запрещено индексировать и текст, и ссылки на странице

Внимательно прочитайте. Яндекс говорит что содержимое страницы не будет индексироваться. Никто и не обещал что страница не попадёт в индекс.

K
На сайте с 31.01.2001
737
asmakovec2:
содержимое страницы не будет индексироваться. Никто и не обещал что страница не попадёт в индекс.

А что тогда по-вашему "индексироваться" ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
d&d
На сайте с 07.12.2006
56
d&d

попробуйте инструкцию none

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Kost:
А что тогда по-вашему "индексироваться" ?

Страница в индексе и содержимое страницы в индексе - это 2 разных понятия. В индекс может попасть даже абсолютно пустая страница. Если содержимое страницы закрыть через метатег - то по сути это и получается пустая страница.

Что бы страница не попадала в индекс её нужно закрывать через роботс.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий