- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, у них бы денег не хватило...это вы с какого взяли???? Посмотрите по вордстату, хотя бы банк и почта и увидите, что деньги это не совсем разумный довод. Тут хватило, а там закончились))))
hjdenis, так они много чего по ТЗ не зарегистрировали. Да и не все же оценивают домены только по вордстату. А деньги, к сожалению, слишком часто становятся разумным доводом :) И они имеют очень плохую тенденцию заканчиваться :(
Да уж все понятнее некуда. Почта россии это также как МВД россии - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба, поэтому она получила домен в приоритете, повторюсь о том, что почта.рф=почта россии В россии официальное государственное название почты ни почта, а почта россии. В конституции написано что официальным языком является русский. Траснлит это не язык, а убожество. Придумал понятно для чего, pochta.ru это транслит. Трансли не государственный язык, даже если брать английский, там нет лова pochta, там post. В данном конкретном случае транслит в зоне ру считается дерьмодоменом в дерьмозоне.
Еще вопросы есть?
hjdenis добавил 17.09.2011 в 14:51
Закон о ЦБ есть и там название их ЦБ или Центральный Банк РФ или россии, слово банк ни о чем поэтому закону. Если бы почта россии называлась центральной почтой россии домен почта.рф заняли бы пацаны из цэтиса
Вы пишете с таким уверенным видом, как будто точно знаете, но откуда такая уверенность, факты какие-нибудь приведите?
И зайдите на сайт www.cbr.ru посмотрите, что там в заголовке (<TITLE>) и в копирайтах написано прежде чем что-то дальше утверждать насчет Банка России.
И зайдите на сайт www.cbr.ru
этот домен мне мало о чем говорить, я зашел на цб.рф и о чудо, там Центральный Банк России...
Факты
1. Зарегистрирован в период приоритетной регистрации это про почту
2. ЦБ должен был выбрать свой домен ОДИН, он же не будет 19 доменов на себя регить, а то скажут, ничего себе жирует и он взял себе цб.рф как его чаще и короче всего называют, возможно он бы мог взять и банк.рф, но тогда опять возвращаемся к жирует!
3. Насчет того, что все в стране равно и все равны, по примеру почту могли в суд подать и на слово президент, президентов было много, почему сайт достался именно главе государства????
4. Уже писал насчет Почты и ее государственного статуса.
ФАКТ вам скажут только в самой почте или кц, напишите им письмо так проще и быстрее, я вас привел доводы, думаю не самые безосновательные из всех вышеприведенных.
П.С. Я смотрю если бы ни темы прямо или косвенно затрагивающие .рф, то раздел доменные имена ОЧЕНЬ сильно бы похудел по кол-ву сообщений...
П.П.С. В законе о цб скорее всего сказано, что Банк россии и цб равнозначны, ну тогда опять же выбрали, что короче и привычнее им, что бы не жирет. Возьми банк 2,3 домена в приоритете тут бы началось, вот банки что хотят то творят.
этот домен мне мало о чем говорить, я зашел на цб.рф и о чудо, там Центральный Банк России...
Факты
1. Зарегистрирован в период приоритетной регистрации это про почту
2. ЦБ должен был выбрать свой домен ОДИН, он же не будет 19 доменов на себя регить, а то скажут, ничего себе жирует и он взял себе цб.рф как его чаще и короче всего называют, возможно он бы мог взять и банк.рф, но тогда опять возвращаемся к жирует!
3. Насчет того, что все в стране равно и все равны, по примеру почту могли в суд подать и на слово президент, президентов было много, почему сайт достался именно главе государства????
4. Уже писал насчет Почты и ее государственного статуса.
hjdenis, если внимательно посмотрите на регистрационные данные цб.рф, президент.рф и некоторых других "главных" доменов РФ, то обратите внимание, что они были зарегистрированы аж 24 ноября 2009 года. И это при открытии приоритетной регистрации только 25-го числа :) Так что этот тот случай, когда так надо было сделать :) И вполне допускаю, что ЦБ мог позже в приоритете взять при желании и банк.рф (если бы ему потребовалось и домен не занял бы ЦЭТИС или кто-то другой).
квартиры могут отобрать не то что домены
Квартиру отобрать - это как раз-таки очень сложно, только по суду.
А вот домен "почта.рф", если он действительно был передан "Почте России" на льготных условиях - это реальный беспредел.
Потому как с почтой в стране ассоциируется громадное количество служб, и убогая госструктура могла получить его лишь при условии административного давления.
Квартиру отобрать - это как раз-таки очень сложно, только по суду.
А вот домен "почта.рф", если он действительно был передан "Почте России" на льготных условиях - это реальный беспредел.
Потому как с почтой в стране ассоциируется громадное количество служб, и убогая госструктура могла получить его лишь при условии административного давления.
крупный бизнес отнимают, а вы тут про домены домены не смешите адекватных людей 😂
Это не государственная служба.
Это всего лишь ФГУП. Государственное Унитарное Предприятие.
Сотрудник ФГУП не является госслужащим. Нет там никакой госслужбы во ФГУПах.
Обычная коммерческая фирма и слово "государственное" не должно сбивать со смысла.
Читаем Закон: от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.
Вот и всё отличие от АО,ООО,ТОО,ИЧП и т.д.
В соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов.
Гражданский Кодекс РФ
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения унитарного предприятия.
Почта России - это коммерческая организация, ФГУП, а не государственная служба.
Это всего лишь ФГУП. Государственное Унитарное Предприятие.
Сотрудник ФГУП не является госслужащим. Нет там никакой госслужбы во ФГУПах.
Уважаемый оппонент, многие гос.структуры имеют важное значение для государства, но люди там работающие, не подпадают под действие закон о гос.службе! Мой оборот государственная служба не следует воспринимать, что все почтальоны это гос.служащие, есть те направления и сектора, которые не могут быть переданы в частные руки, к примеру, почта россии. Это ФГУП, а не ГУП, ни все предприятия являются ФГУПами, а вот ГУП по россии пруд пруди. Думаю, что именно государственное в данном случае важно, особенно федеральное! Ссылка на закон относится лишь к ГУПам и МУПам, потому что это уровень субъектов и муниципальных образований, а речь идет о ФГУПе. ГУПы бывают трех видах 1 - ФГУП 2 - ГУП уровень субъекта федерации и МУП - уровень муниципального образования http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5
Спасибо за развернутый, аргументированный ответ.
если внимательно посмотрите на регистрационные данные цб.рф, президент.рф
Не нужно прям буквально понимать слова приоритетная регистрация, понятно, что ни президент ни цб ТЗ не создавали, в приоритетную регистрацию относим все, что было до открытой, в данном случае эти регистрации для гос нужд, но они все равно идут впереди остальных, значит приоритетные.
hjdenis добавил 18.09.2011 в 06:50
Отвечаю на вопрос, почему я написал бред, ведь для нормального человека pochta.ru и почта.рф это одно и то же. Вот такой вопрос.
Вообще-то нет. Это ни одно и тоже, ни каждый русскодумающий человек напишет слово pochta без ошибок, процент мал, но он есть.
2. Я так не утверждал, я лишь написал, что транслит не является государственным языком ни одной страны, а гос язык россии вы знаете. Гос органам важно контролировать использование своих наименований на государственном языке, поэтому pochta для равно нулю, языка такого нет на гос.уровне. А вот слово почта.рф это относится к гос языку, потому важно для гос.учреждений/
Исходя из логике pochta ЦБ должен был захватить домен cb.ru, но как видим он мило продается, они взяли cbr.ru потому что оба названия ни на гос.языке и оба одинаково кривые, а затем платить больше.
cbr.ru=central bank russia .ru=russia если я правильно расшифровываю их "логику" выбора этого имени. Я так понимаю они могли бы взять cbrf.ru один черт криво все и не соответствует законодательно закрепленному названию.
Сходство названий "Почта России" и "почта" никакого. Два разных названия. Никаких приоритетных прав на почта.рф у организации Федеральное государственное унитарное предприятие ФГУП «Почта России» не было.
classics, я уже писал тут выше что домен почта зарегистрировало не ФГУП «Почта России» а Министерство связи, ТМ тут ни при чём.
Орган гос.власти воспользовался своим преимущественным правом регистрации домена, так же как Федеральная служба охраны зарегистрировала себе "БЛОГ.РФ" и "ВОЙНА.РФ".