Сроки реагирования на поисковый спам

1 23
azOg
На сайте с 30.12.2002
42
Еще один вопрос для всех. Есть некий сайт, который как мне кажется, использует спам. Может ли считаться спамом вот такая конструкция в коде страницы?

<div class="hdiv"><h1>ключевое слово1, ключевое слово2, ключевое слово3</h1></div>

Все было бы нормально, но в style.css класс hdiv определен следующим
образом
.hdiv {position: absolute; display: none; visibility: hidden;}

<div class="hdiv"><h1> используется почти в каждой странице сайта, меняются только ключевые слова.

За такую фигню точно банят - 100% ! примерно месяц назад наблюдал: 2 сайта на NARODном хостинге со свистом вылетели из Yandex. Спамили, если не ошибаюсь, по запросам типа "видеокамеры SONY" и т.п. Метод спама - описан выше.

Вернётся всё. Со временем. www.azog.ru (www.azog.ru)
IP
На сайте с 24.11.2003
5
Как писал azOg
За такую фигню точно банят - 100%

Похоже теперь не банят или банят, но не всех. Или в Яндексе людей не хватает читать все сообщения о поисковом спаме, или они стали свои правила применять избирательно и кое-кому выдаются индульгенции...

Люблю истории о мелком жульничестве (http://ilya-popov.narod.ru/)
svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Как писал Kurt
Янедкс от 2-3 дней, до 7-10....когда как. И еще, как сами говорят, отрегировать, они могут и быстро, а вот когда сайт из выдочи исчезнит, тут могут быть технические сложности.

Апорт и Рамблер, по моему опыту вообще не реагируют:( Но, наверное, я не туда писал.
Гугл не знаю....Кстати, можно тогда уж линк на форму?

Интересно, я полтора месяца тому назад написал в Yandex и Narod, по поводу спама на сайт.narod.ru, с яндекса мне не ответили, хотя я посылал несколько раз, с народа ответили "Спасибо за информацию", но сайты как были в результатах, так и остались. Как такое можно понимать?

Может потому, что сайты ссылаются на сайт, находящийся в ЯндексКаталоге?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

svarog, штраф за нарушение п. 8 правил форума. Убедительная просьба к новичкам - читайте правила внимательно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал Dobi Если дорвей сделан на narod.ru Яндекс может вообще не отреагировать. Я им писал про такой дорвей три месяца тому назад, так он и сейчас прекрасно индексируется, хотя все страницы содержат набор ключевых слов и редирект на основной сайт.

мне саппорт "народа" только сегодня написал "спасибо" ... а сам сайт выдает 403 ;-))

IP
На сайте с 24.11.2003
5

Практика показывает, что время реакции Яндекса на сообщения о поисковом спаме от недели до двух. На особо наглый дорвей могут отреагироватьи за два дня, но это скорее исключение чем правило. Рамблер реагирует быстрее, примерно, за неделю. Google на спам на русскоязычных сайтах реагирует слабо.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий