Переезд на новый домен из-за фильтров

12
extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28
1154

Добрый день!

Ни разу не сталкивался, поэтому прошу помощи у тех, кто такое проделывал. Есть несколько сайтов, в Яндексе все под АГС, в Гугле под фильтром за дорвеи. Хочется перенести их на новые домены, но не знаю, как это сделать правильно. Какие есть варианты в голове:

1. На старых сайтах поставить заглушки одностраничные с уникальным текстом, а 404-ую ошибку редиректить на главную. Эти же сайты перенести на новые домены и начать раскрутку "с нуля".

2. Запретить в robots.txt индексацию старых сайтов, дождаться выпадения из из индекса (сколько ждать?), затем разместить эти же сайты на новых доменах и начать раскрутку с нуля.

Нужно ли вообще ждать, чтобы старые сайты исчезли из индекса, чтобы не получить фильтр "ты последний" и фильтр за дубли или можно сразу убивать сайты на старом домене и их же переносить на новый домен с этими же текстами и структурой?

Как грамотно поступить в данной ситуации? Всем заранее спасибо!

S
На сайте с 19.02.2009
125

Удалите весь контент. Подождите, когда все исчезнет из кэша яши и гугла. Потом смело закачивайте старый контент на новый домен. Про старый домен забудьте.

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
extravipcash:
в Яндексе все под АГС

Причины какие? Реально.

saerchengines:
Про старый домен забудьте.

Правда? Ну вы даёте... вон бидэ чё делало. От скуки наверное http://www.bdbd.ru/robots.txt

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

богоносец, при таком переезде как bdbd разве фильтры тоже через какое-то время не перенесутся на новый домен? :)

extravipcash добавил 17.09.2011 в 06:46

Кстати, если закрыть сайт от индексации в robots.txt - как быстро яша и гоша выкинут его из индекса?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
extravipcash:
разве фильтры тоже через какое-то время не перенесутся на новый домен?

Лучше скажите за что АГС. И что значит «за дорвеи»? А то может и суетиться не надо... любым способом. Долго это...

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

богоносец, все сайты сделаны под файловую ПП, соответсвенно одна из страниц сайта была оптимизирована и заточена под определенные запросы, а с нее уже стояла внешняя ссылка для перенаправления трафика. Если был опыт, подскажите лучше по вопросу моему в первом посте. Я выводить пытался, сейчас больше интересует переезд на новые домены только ради гугла!

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772

Ну задача типа спасти дор... может и решать-то её не надо? Потратите время и получите то же самое.

extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28

Я все их переделал, ссылка стоит на файл напрямую, убрал спамность ключей, переписал тексты и т.д. Уже несколько раз Вам намекаю, что нужно просто подсказать, как сделать перенос доменов, а не решать вопрос по выводу из под фильтра и целесообразности всего этого :)

P.S. Интересует надо ли сначала убрать из кэша конетнт и сайты на старых доменах и только после этого их разместить на новых.

K
На сайте с 31.01.2001
737
extravipcash:
Уже несколько раз Вам намекаю, что нужно просто подсказать, как сделать перенос доменов

help.yandex.ru толсто намекает, как это делается.

Почему вы, не изучив буквари от Яндекса, суетесь с такими вопросами на форум?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
extravipcash
На сайте с 27.09.2010
28
Kost:
Почему вы, не изучив буквари от Яндекса, суетесь с такими вопросами на форум?

Потому что мне не нужен переезд при помощи 301-редиректа, о чем конечно же подробно написано и в гугле и в яндексе. Мне нужно избавиться полностью от старых доменов и сайтов на них, после чего эти же сайты разместить на новых доменах и начать их раскрутку "с нуля". Я наверное запутанно все объясняю... :(

S
На сайте с 28.10.2005
315
extravipcash:
Мне нужно избавиться полностью от старых доменов и сайтов на них, после чего эти же сайты разместить на новых доменах и начать их раскрутку "с нуля"(

Подозреваю, что информацию о сайтах поисковики хранят очень долго и никакими роботсами и 404-ми её оттуда не выбить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий