- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу на четырёх сайтах расклеились зеркала с www и без. Везде стоит одинаковый (с разным урлом :) ) robots.txt вида:
User-agent: *
Disallow: /index.php
User-agent: Yandex
Disallow: /index.php
Host: www.site.ru
Причём на одном сайте он стоит от рождения. Теперь там половина страниц с www половина без. В прошлый ап зеркал, все сайты стали с www, а на этой неделе обратно разъехались, в адуэрелку добавляются и так и так. Теперь снова ждать месяц, пока зеркальщик всё поклеит или есть смысл отписать в Яндекс? Если я допишу в роботс Disallow: site.ru, выкинув из индекса страницы без www, пойдёт ли робот индексить их с www?
Отличный у Вас роботс... 😂
Зачем главную то запрещать?
Для склейки редирект 301 - за месяц проклеит. ;)
Ни на одном проекте еще пока морда не развалилась.
наблюдаю подобную картину на одном из своих подопечных. На позициях это никак не отразилось, потому и не бью в бубен.
Отличный у Вас роботс... 😂
Зачем главную то запрещать?
Ни на одном проекте еще пока морда не развалилась.
Это у вас не развалилась, а у меня на двух сайтах /index.php вместо www.site.ru уже вылазил.
Дык, месяц долго - через месяц и зеркальщик по host поклеит.
На позициях это никак не отразилось, потому и не бью в бубен.
Да вроде тоже, но не хорошо это, ладно бы ещё host не было в роботсе, а он же там с момента первой индексации.
а у меня на двух сайтах /index.php
редирект + все ссылки на сайте на абсолютные поправить.
все ссылки на сайте на абсолютные поправить.
Это уже есть, но не в index.php суть.
Стоит ли прописать Disallow: site.ru чтобы выкинуть из индекса страницы без www и добавить их в адуэрелку ручками, для ускорения процесса? В Яндекс писать есть смысл? С той же проблемой писал в Рамблер, ответили на следующий день и через неделю, как обещали все страницы в индексе стали с www
jorevo, Вы спросили совета? Я сказал, как я обычно поступаю. Если Вам по каким то причинам это не подходит - я не собираюсь решать за Вас Ваши проблемы. По крайней мере безвозмездно. А реализовать можно все, что угодно... (ну или почти все)
Стоит ли прописать Disallow: site.ru
Я никогда подобного не делал: 301 редирект, правильная директива host - и все. Запрещать на индексации - по-моему это решение проблемы через одно место (здесь субъективно).
::
Зеркальщик прошёл вообще очень интересно, например склеил сайт с непроиндексированым зеркалом и сделал зеркало основным, наблюдаю такое на 2-х сайтах.
Torio А что же, как не совета, я спрашиваю? Если вы не можете ничего сказать про запрет в роботсе и о том, стоит ли писать в Яндекс или нет, то на последний пост могли бы и не отвечать. За предыдущие советы - спасибо!
Я никогда подобного не делал: 301 редирект, правильная директива host - и все. Запрещать на индексации - по-моему это решение проблемы через одно место (здесь субъективно).
Миныч, так советовал с месяц назад. Если над сайтом ещё не проведено серьёзных работ, то проще его выкинуть из индекса, что-бы Яндекс его снова проиндексил, чем месяц-два ждать прихода зеркальщика. Что касаемо host, то я уже писал, что на этом сайте он стоит с момента первой индексации, где-то 2-2,5 месяца.
Если вы не можете ничего сказать про запрет в роботсе
по-моему это решение проблемы через одно место
Аналогичный ответ.
И по времени это займет не меньше чем с редиректом. ;)