Несколько сайтов кампании с точки зрения Яндекса

12
L
На сайте с 25.04.2011
58

Не понятно, а зачем на каждую серию печей по сайту делать? Это же, на мой взгляд не логично. Да и не удобно, как пользователю. Один стиль, одна компания, один домен... ИМХО.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
leshandy:
Не понятно, а зачем на каждую серию печей по сайту делать? Это же, на мой взгляд не логично. Да и не удобно, как пользователю. Один стиль, одна компания, один домен... ИМХО.

Печи сами по себе сильно отличаются. И символика именно у печей разная, одинаковый стиль кампании торгующей печами.

L
На сайте с 25.04.2011
58
PartW:
Печи сами по себе сильно отличаются. И символика именно у печей разная, одинаковый стиль кампании торгующей печами.

Ну я про стиль торгующей компаниии говорю. Я не видел сайтов от BMW по каждой серии. Если только какой-нить промо-сайт на какую-то конкретную модель....

вроде поще запомнить название сайта фирмы-продавца, чем 3-4-5 наименований серий печей.

Я бы просто с этих доменах сделал бы однустраничку сос ссылкой на раздел основного сайта.

S
На сайте с 08.07.2011
2

Если я ищу печи - мне удобнее видеть весь их ассортимент (так как я ищу неопределённую печь).

Если я ищу конкретную печь - то и отдельный сайт мне подойдёт.

Но чаще ищут неопределённый товар - некую печь, а не конкретную. Или ища одну печь могут заинтересоваться другой.

А для продвижения конкретных моделей - низкочастотные запросы - подойдут внутренние страницы с конкретными сериями/моделями.

кондиционеры в оренбурге (http://гринклимат.рф) и котлы в оренбурге (http://гринклимат.рф).
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Да. Все верно. Видимо будем тогда брендовые сайты под серию печей делать. Спасибо всем за комментарии!!!

PartW добавил 15.09.2011 в 21:53

Soniqq:
А если страшно, разместите на разных. Делов то. И денег побольше за хостинг попросите плюсом.

Еще всплыли домены, их порядка 10-20, если я сделаю на другом хостинге 1 страничные сайты со ссылкой на основной, никаких фильтров не последует от Яндекса?

С точки зрения пользователя это сайты рассказывающие о конкретной серии печей.

А вот как Яндекс воспримет?

S
На сайте с 08.07.2011
2

Ну получается что это промо-сайты - тогда главное, чтобы контент был разный и контакты на них защитить - выложить картинкой - всё от аффилированности.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий